Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
tiomkin цитирует:
Маркетологи в открытую рассматривают родителей как помеху, а их попытки защитить своих детей от коммерческого давления - как то, что необходимо нейтрализовать, чтобы можно было, выражаясь в самых страшных терминах, используемых маркетологами, "взять детей в плен, присвоить их, и заклеймить". На конференции по маркетингу, проводившейся в 1996 году в Диснейленде и называвшейся "Детская сила", коммерческий директор Макдоналдса выступил с основным докладом под названием "Ослабление родительских запретов".
Каждый следующий выступающий развивал обозначенную стратегию: изображать родителей в виде дураков и несовременных людей, которым не хватает ума, чтобы понять, как их дети нуждаются в предлагаемых рекламодателями товарах. Это проверенный способ нейтрализации родительского влияния на отношения между ребёнком и теми, кто хочет продать ему свой товар. [...]
Самые "крутые" примеры современной рекламы часто несут в себе идею, провозглашённую одним из выступавших на конференции "Детская сила 96", Полом Курнитом, известным консультантом по маркетингу. "Антиобщественное поведение в погоне за каким-нибудь товаром - это хорошо," - спокойно заявил Курнит, намекая на то, что лучший способ для рекламодателей достичь контакта с детьми - это провоцировать их на грубое, зачастую агрессивное поведение и бунт против семейной дисциплины.

Интересно - это остатки старой программы снижения рождаемости, или они намерены "идти до конца"?

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments