Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Допамин"

К этой дискуссии.
Аноним: Всякий Либергад обязательно рано или не очень скатывается к припивыанию своим оппонентам, то есть всем вообще людям кроме фанатиков-либергадов каких-то зависимостей, лишь бы заявить их лишёнными свободной воли. Отсюда излюбленные ссылки на "фрейда", на дарвинизм и вот теперь придумали "новенькое" - допамин. Такая вот у либергадов монополия на свободу воли.
lxe: Ваш аргумент (типа "ты что, самый умный?" = "у вас что, монополия на истину?") христианские апологеты слышат уже около двух тысяч лет. И обе тысячи лет снимают без опровержения - за логической несостоятельностью (т.к. он неявно подразумевает плюралистическую гносеологию, которую еще надо доказать... или все-таки нафиг?).
В истине стоят те, кто готов ее принять и способен в ней удержаться.
Существуют люди, у которых (не говорю "которым", т.к. синергия) это удалось.
Это не их вина, это их победа. [...]
Аноним: Вы сформулировали чётко, но не догнали.
Пойнт даже не в монополии, а в приписывании оппонентам гадостей.
lxe: Допамин - это не гадость. Допамин - это болезнь, немощь. Более того, я не утверждаю, что сам свободен от этой болезни - часто наблюдаю за собой безотчетное стремление к симметрии, к тому, "чтобы костюмчик сидел". [...]
Аноним: Симптоматично само стремление "поставить диагноз". А список немощей можно пополнять - тут и "комплексы", и "неприспособленность" и вот ещё "допамин".

На самом деле это ведь очень точно подмечено. Как правило, мы, сталкиваясь с ними (то есть с либералами и "приравненными к ним"), обычно склонны инкриминировать оппоненту ЗЛУЮ ВОЛЮ. "Ты плохой человек, раз думаешь так" - вот обычный вывод, который делает наш человек, говоря с ними. Но при этом очень редко сомневаются в умственной полноценности оппонента.

Они же, разговаривая с нами, обязательно стараются ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ, причём как можно более гадкий - "идиотизм", "шизу", "плохое образование", "сексуальные комплексы", "старческий маразм", "допамин", и так далее. То есть какую-то умственную неспособность, извращение, немощь (как сформулировал lxe).

Всё это сводится к совершенно банальному - "ты чё, мудилка, или крезанутый на всю бошку, раз ты с нами не бегаешь?".

Смысл в том, чтобы объявить другого человека НЕПОЛНОЦЕННЫМ, с которым "не нужно разговаривать", а нужно его ЛЕЧИТЬ.

Кто им выписал право ЛЕЧИТЬ, они никогда не задумываются (хотя некоторые из них должны были бы знать, КТО выписывает такие дипломы). Они просто чувствуют, что "разговаривать ЧЕСТНО" они не могут. Им обязательно надобно лишить нас права голоса, дезавуировать, унизить, в конечном итоге - опустить. "Заткнуть рот".

При этом, что характерно, никому из них не приходит в голову, что они - по крайней мере, со стороны - выглядят одержимыми злой волей, частично своей, частично - чужой (бесовской). И что это бесы дуют им в потылицу, уча всей этой поганой премудрости.

"Допамин", ага. "Ты, дескать, тогосики, чё с тя взять".

Засвистали, задвигались бесы (с) sherman

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments