Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Десятая жертва". Многосерийная фильма

Сиквел - вполне почтенный жанр. Однако, в эпоху победившего поцмодернизма имеет смысл задуматься о мультисиквеле - то есть о переложении нескольких "удавшихся произведений", сведённых в нечто единое.

Вот, например, пример мультисиквела - "Собачье сердце", плавно переходящее в "Двенадцать стульев". Выполнено в жанре психологического триллера, опять же плавно переходящего в боевик-мочилово.

Сюжет таков.

1. Путин, мучаясь от своей безвольности и бездарности, завидует своему "политическому отцу" Березовскому - его энергии, его хитрому расчётливому уму, его нешаблонному мышлению, и даже его еврейству.

2. Популярный профессор Преображенский выходит на Путина через Дерипаску с предложением: пересадить Путину гипофиз Березовского, ибо все указанные качестве сконцертированы именно в гипофизе. Путин колеблется, сомневается, но в конце концов, убеждённый несколькими примерами успешных операций (например, интересно изменившимся Гайдаром с пересаженным гипофизом полковника Буданова), принимает решение похитить гипофиз Берёзы и пересадить его себе.

3. Березовский в результате "случайной" автокатастрофы попадает ненадолго в лондонскую больницу, где хирурги, подкупленные ФСБ, вырезают ему гипофиз, вставляя на его место гипофиз покойного генерала Лебедя.

4. Драгоценный гипофиз переправляется через посольство (в специальном термоизолирующем боксе) в кремлёвскую клинику, где всё уже готово к операции.

4а [опционально]. Переправка гипотеза сопровождается всякими приключениями: бокс крадут, перекрадывают, прячут, и так далее. В этом участвуют пять разведок (включая английскую, китайскую и МОССАД), множество частных лиц, а также эскадрон мулаток в трусиках-танга и тугими сисярами, etc...
Цимес в том, чтобы переправить бокс дня за четыре - иначе гипофиз, замороженный в спешке и кое-как, просто протухнет.

5. Но, в конце концов, драгоценный груз доставлен по месту назначения. Группа лучших нейрохирургов под руководством профессора Преображенского уже замывает руки, ждут только Путина - который, как на зло, задерживется в Кремле (обменивается опытом с президентом Португалии).

6. Однако, в самый-самый последний момент "кремлёвку" захватывают чеченские боевики под командованием Басаева. Вообще-то, в планы входило и пленение Путина, но он, увлечённый португальским опытом, задержался... Впрочем, цель Басаева иная: ему нужен гипофиз Березовского для себя лично - чтобы стать настоящим "гением злодейства".

7. ФСБ отбивает захваченную больницу, применив, как всегда, усыпляющий газ. Басаев, правда, умудряется бежать (хитрый мерзавец придумал эффективный контрприём - дышать через обсморканный платок: сопли задержали весь газ).
Припозднившийся Путин узнаёт ужасное: гипофиз был разморожен, операцию отменять было уже нельзя, и хирурги были вынуждены пересадить его первому попавшемуся человеку из палаты выздоравливающих. Ещё одна беда в том, что из-за теракта все больные были вывезены ФСБ в разные другие больницы, причём некоторые просто удрали, опасаясь всяких неприятностей.

8. Сверхсекретная следственная бригада установила номер палаты, из которой был взят тот самый бедолага. Там лежало 12 человек.

9. Одного находят сразу и обследуют. Череп не вскрывался. Пусто.

10. Ещё одного находят дома, арестовывают, везут в больницу - в дороге он, однако, умирает от инфаркта (человек, на своё несчастье, обчитан Солженицыным и обсмотрен Германом, и думает, что проклятые феесбешники везут его пытать и насиловать в жопу). Череп, однако, без следов трепанации. Пусто.

11. Остальных начинают искать. При этом какая-то сволочь сливает всю информацию чеченцам. Басаев тоже начинает поиски оставшихся десяти - ему тоже нужен гипофиз Берёзы, и за ценой он не постоит. С другой стороны, к поискам подключается и выздоровевший Березовский с Лебедем в башке: олигарх, понимая, что лишился своей сокровенной сущности, но обретший лебедевскую неистовую натуру, он входит во временный союз с Басаевым, в надежде вернуть себе свою маленькую штучку. Березовский с Басаевым образуют пару охотников за гипофизом, аналогичную паре Бендер/Воробьянинов, и начинается...

11а. ...начинается кровавейший триллер. За десятью оставшимися бедолагами охотятся, вскрывают им черепа (одному распилили голову бензопилой, другому её оторвали, и т.п.). но всё мимо, мимо...
В конце концов находят десятого. Перед визитом к нему Басаев убивает Берёзу (режет горло кавказским кынжалом).

11b [опционально]. Десятый может оказаться мальчиком, положенным в кремлёвку по большому блату. (В таком варианте Басаев оказывается неким аналогом Терминатора.)

12. Наконец, десятая жертва поймана, привязана к стулу, и вот-вот его череп будет вскрыт - вот уже и специально выписанный из Италии доктор Лектор точит длинный скальпель и подбирает нитки по цвету. Но в последний момент выясняется: бедолага давным-давно продал драгоценное содержимое своего мозга американцам... Гипофиз был вставлен президенту Бушу, что изрядно прибавило ему ума, а Америке - величия.

"Басаев потрогал руками гранитную облицовку. Холод камня передался в самое его сердце. И он закричал. Крик его, бешеный, страстный и дикий, -- крик простреленной навылет волчицы -- вылетел на середину площади, метнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах.
Великолепное осеннее утро скатилось с мокрых крыш на улицы Москвы. Город двинулся в будничный свой поход."

) В сочинении и обсуждении участвовали: karaulov, pavell, kbke (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments