Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О ломании кайфа (отчасти геополитическое)

Кайфоломщик - это не обязательно плохой, унылый, или хотя бы необаятельный человек. Он может быть чертовски мил и "сам по себе" привлекателен. Однако, у него есть одно свойство: его нельзя брать с собой на "повеселиться". Он обязательно испортит главое, ради чего, собтсвенно, собирались - радость. Иногда "понятно чем" (глупыми шутками, занудством, мудачеством, унылой мордой), но довольно часто - одним своим присутствием, некоей серой аурой безрадостности. Талантливый кайфоломщик работает "биополем". При этом он будет пить, шутить (может быть даже удачно), вести умные разговоры... однако же, водка встанет колом в горле, шутки будут смешить, но не веселить (такое бывает), всем будет уныло и противно, и главное - все присутствующие будут точно знать, что виною всему именно вот этот конкретный парень. Не будь его, всё было бы замечательно.

Кайфоломщики различаются по стилю и возможностям, причём эти параметры кореллированы. Слабенький кайфоломщик способен отравить настроение на выпивоне, сделав какую-нибудь явную гадость. Кайфоломщик средней руки может превратить вечеринку в говно, просто присутствуя на ней. Выдающийся кайфоломщик может вызвать стойкую алгедонию у большого трудового коллектива, появившись там всего один раз на пару минут.

Интересно, существуют ли великие кайфоломщики. Если да, то они живут здесь, в России. Очень уж тут невесело - причём именно что "непонятно почему". То есть причин хватает, однако все те же причины "в другом месте и в другое время" действуют иначе, не так убийствено. А тут - - -

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments