Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Ататушки круть какая.

Классический пример классической байки про Силушку Непомерную. Интересно, что враньё начинается с первой строчки - про велосипед. "Скин, отнимающий велосипед у мальчишки" - воображаю себе эту сцену. Ну и всё остальное, вплоть до пожираемой стальной свастики. Я уж не говорю о лексике - но тут всё-таки пересказ.

Забавна, однако, реакция в комментах. Самую разумную выдали xorx и bbb (не говоря об adolfych, которому было, похоже, просто смешно). Остальные, с плохо скрываемым удовольствием, начали рассуждать на тему, "научил Денис скинхэда" скромности и уважению, али "просто сломал". И обязательное - "Хватит им бесчинствовать... тем паче, что это хулиганье еще и трусливые шакалы..." и т.п.

Интересна, однако, эта тема "трусливости".

Обычный гопник, будучи изловлен и пиздим, и в самом деле очень легко начинает выдавать реакции типа "дяденька, не бейте" и проч. (какие именно - зависит от "дяденьки": гопники - хорошие практические психологи). Кроме того, гопник отнюдь не считает унизительным для себя бежать в случае опасности, и вообще вести себя "нехероически".

Потому что на всякий "хероизм" ему насрать.

Гопник понимает мир так. Жить - значит пиздить других и при этом не быть отпижженым. Всё, что способствует достижению этих фундаментальных целей, хорошо. Всё - значит именно "всё". Если гопник попал (и понимает, что попал), он будет вести себя так, чтобы "это" как можно скорее кончилось. Если для того, чтобы "дяденька" перестал его пиздить, нужно будет обмотаться соплями и слезами, он их из себя выжмет. Если для той же цели нужно получать пиздюли молча и без видимых признаков страдания, он потерпит. Главное - чтобы скорее прекратили бить и не взяли бы много здоровья. Остальное - хуйня. "Унизить"гопника таким способом невозможно - не потому, что у гопника нет "собственного достоинства", а потому, что оно располагается не в том месте. Пиздюли как таковые, равно и "всякие унижения" (кроме специальных, релевантных именно гопнической среде) это самое "достоинство" не задевают. Руки-ноги-почки-яйца на месте? Ааатлична. "Пошли жить дальше".

И, в общем, это довольно-таки здоровое отношение к жизни. "Жизнь - сложный инТститут" (с) bei_bab, а пиздюли достаточно неприятны сами по себе, чтобы ещё и рефлексировать по поводу их получения.

Теперь о стайности. Что совершенно невероятно в приведённой истории - так это то, что ужасные скинхэды вот так просто разбежались, увидев крутость дяди и его "собаку страшную". Вообще, в реальных условиях у одного человека против кучи нет шансов. Говорят, конечно, что есть Настоящие Крутые, которые типа махом семерых побивахом, но я таких не видел. In re тройное численное превосходство в сочетании с орудиями типа куска арматуры является абсолютно решающим. Посему гопники ходят кучей, и разбегаются тоже кучей. Своих же оставлять на поругание врагу считается возможным только в самом крайнем случае - например, если в конфликт вмешиваются представители власти (приехали, повинтили, оттелелюшили в отделении). Но это уже "стихия", "форс-мажор". А так - - -.

И о собаках, кстати. Серьёзная собака - достаточно опасное существо, но рассчитывать на неё как на ходячее оружие нельзя. Скажем так: пёс, в самом деле способный причинить серьёзный вред нескольким людям сразу, опасен прежде всего для своего владельца. А также для мирных прохожих, маленьких собачек, детей, и вообще для всего живого. У нас в парке владельцы "боевых пород" одно время претендовали на то, чтобы выгуливать своих тварей в одно время с нормальными собаками. После всех скандалов владельцы боевых поросят таки выучились выходить поздним вечером - или уж вешать на морды своих любимцев "замки пудовые". Что весьма способствовало оздоровлению морального климата. (Хотя, конечно, уроды всё же не вовсе перевелись - но таково уж несовершенство мира, порождающего уродов).

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →