Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О зоолетии - обзор чужих впечатлений

Сразу говорю - это именно что моё впечатление от чужих высказываний, причём "обобщённое", без разбора каждого по отдельности. И, возможно, не вполне справедливое, так что "заранее звиняюсь".

До события. Как я уже говорил, настроение широких масс (умело подогретое журналистами, но всё равно) было, скажем так, злобно-унылым. Основной тон всех комментариев был таков -

  • показуха, потёмкинские деревни, всё разворотили, фасады красят, а за фасадами говно;

  • поганое начальство съехалось - не продохнёшь, всё будет перекрыто, жизнь кончится;

  • народу же от поганых этих празднеств ничего не обломится.


И вообще всё это не для народа, против народа, и при этом за счёт народа.

В общем, это был какой-то шквал злобной, чёрной ненависти.

Ближе к делу, то есть в предпраздничные и праздничные дни, настроения несколько изменились. То есть злобы не стало меньше, но появились новые претензии - на сей раз к народу. Всех охватил какой-то острый приступ антиэгалитаризма. Народ, оказывается, нельзя было пускать на праздник - ибо означенный народ громко орал, радовался жизни, пил пиво, и вообще вёл себя нечинно. У всех интеллигентных людей тут же начала болеть голова от шума и криков. Посыпались высказывания типа "протоплазма вылезла на улицу". (Интересно, осмелился бы кто-нибудь так высказаться про массовые мероприятия, проводимые Там - скажем, о бразильском карнавале каком-нибудь? Вестимо, нет, даже в голову не пришло бы - но - - -.)

Особую ненависть вызвал тот факт, что "грязных свиней" пустили в Эрмитаж, тем самым оскорбив величие хранящейся в оном мякотном Эрмитаже Высокой Культуры. Говорят, на входе не было фейс-контроля, и даже дипломов не спрашивали, так что всякий петеушник (или, того хуже, скинхэд) мог своими бесстыжими глазами лапать картины мастеров кисти.

После мероприятия о нём, похоже, постараются как можно скорее забыть. Потому что - серьёзных конфузов не случилось, всё прошло довольно гладко... хуже того: праздник, в общем, состоялся. И народу он, кажется, понравился. И фейерверк был красивый. И на улицах ужасов не случилось. Никого не убили, не подавили, картины Эрмитажа на портянки не нарезали. "Ничего страшного". А было, в общем-то, даже и хорошо... Значит, "надо всё забыть".

Интересно, что будут писать через год?

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments