Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

антибуржуазность как печальная необходимость

Пожалуй, есть одна крайне серьёзная причина, по которой русский националист может и должен быть настроен антибуржуазно и ненавидеть "богатых".

А именно: богатые в России открыто и явно ненавидят и презирают "эту страну" и "этот народ". Что нерусь, что "русские по крови".

Почему они это делают - в данном случае вопрос второй. Тут "фактики". Вот как только появляется у человека тугой кошель - так сразу ненавидит. Или, может, кошель дают только тем, кто ненавидит. Я не знаю. "Эмпирика". Почитайте журналы какого-нибудь elavrov или ypsilon - тут-то и начинаешь думать, что "они все такие", и что, соответственно, "нужен социализм", хотим мы того или нет - просто потому, что всякий "богатенький буратино" обязательно будет "вражина". Лучше - для нации лучше - "неэффективный плановый механизм", чем власть людей, эту самую нацию ненавидящих по природе своей. Право, лучше - если уж выбор только такой, и другого нет.

Мне, впрочем, в одном отношении повезло. Я общался с известным количеством довльно-таки небедных людей, которые думали и говорили совсем иные вещи. Но если мейнстрим таков - "даёшь Госплан и подряд бригадный". И уже неважно, хорошо оно или плохо - ан выбора-то нетути.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments