Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Пожалуй, есть - если покопаться - некий смысл в "отмечании" (не говорю - праздновании) поганого "дня независимости", переименованного в "день России".

А именно, "отмечать" можно тот факт, что НЕ ДОБИЛИ.

Правда, сказать это можно только теперь, по прошествии десятилетия.

То есть. Понятно, что нынешняя, как её, "эрефия" - это даже не "Русь" (без Малороссии и Белоруссии никакой "Руси" нет), а именно что окровавленный обрубок настоящей России. Однако, дальнейшая разделка тушки таки не состоялась, несмотря на вполне очевидный тренд. Кто в 1992-1993 году не писал о неизбежности "дальнейшего процесса"? Разве что ленивый. Впрочем, и сейчас пишут - однако, уже более-менее понятно, что "сего не будет", во всяком случае "вот так просто". Тут понадобится ледоруб, и не один. В отличие от ситуации 1991 года, когда казалось (и было!) так: ткнёшь пальцем в "тамбовскую область" - отлетит "тамбовская область", не говоря уж о Сибири и Дальнем Востоке...

Так что некоторый повод "праздновать" таки есть. "Мы остались живы".

Другое дело, что сейчас это очень сомнительная радость. Нынешний режим, например, оказался дрянью (в некоторых отношениях похуже ельцинской). Но всё же - "будем посмотреть". Может быть, когда-нибудь мы это поганое 12 июня будем отмечать примерно как дату битвы под Москвой (тоже ведь дрянь порядочная была). "Остановили процесс", да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments