Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Абсолютное Слово - XXXX как Око Тайфуна


Как известно, в русском языке есть некая странная возможность - практически к каждому существительному приделать "хуёвое начало", охуить его. Скажем - "тарелка-хуелка", "профессор-хуессор", "чайник-хуяйник". В некоторых случаях это приводит к редукции (например, "тарелка", "грелка", и "стрелка" дают одну и туже "хуелку"), в некоторых же - образуются довольно забавные и легко узнаваемые слова. Но произвести эту нехитрую процедуру можно почти над любым словом.

Интересно, что получается в случае попытки приделать "хуёвое начало" к слову "хуй". Практически все опрошенные однозначно отвечали "хуюй". Однако, к слову "хуюй" уже ничего не приделаешь: попытка охуить хуюй даёт всё тот же самый хуюй.

Из этого вывод. Если сравнить процедуру хуения с дифференцированием (на каковое она похожа - в частности, и з-за редукций: (грелка)' = (стрелка)' = хуелка), то загадочный ХУЮЙ оказывается чем-то вроде показательной функции с основанием e: (ХУЮЙ)' = ХУЮЙ. Во всяком случае, исключительное место этого лингвистического адаманта, "не искажаемого никакоже", не подлежит сомнению.

Скорее всего, ХУЮЙ - это заклинание, слово Истинной Речи. Думаю, его действие состоит в том, чтобы рассеивать действия иных заклятий, прежде всего злохульных. Особенно если учесть, что хуение производится обычно в целях подавления и разрушения объекта путём подмены денотата с обычного на хуёвый ( см. сорокинское "ты не профессор а хуессор"). Вообще, всякое разоблачение (по формуле "это не X, а X' - например, "это не реформы, а показуха", "это не демократия, а имитация", "это не народ, а быдло") разбиваются о ХУЮЙ, если его правильно использовать. В самом деле, как можно сказать:" "Это не ХУЮЙ, а..." - а что?

Ага! То-то же.

Интересно, что ХУЮЙ склоняется - но при этом его склонения (из-за вполне ожидаемой редукции гласных) выглядят весьма забавно, так как УЮ переходит либо в У, либо в Ю. Переход в "у" даёт привычную "хуёвую" парадигму. А вот вариант с Ю даёт нечто поразительное:

Им. ХУЮЙ
Род. - ХЮЯ (тут уместен вопросительный знак)
Дат. - ХЮЮ
Вин. - ХЮЯ или ХУЮЙ (в зависимости от решения вопроса об одушевлённости)
Твор. - ХЮЕМ
Предл. - о ХЮЕ

Тем самым мы получаем новый объект - ХЮЙ. Его исследование мы временно отложим. Я полагаю, что ХЮЙ есть некий аналог матерно-мнимой единицы (если за действительную принять обычный "хуй"), но это предмет отдельного разговора.

Напоследок - вольное размышление. Что является денотатом слова ХУЮЙ?

Возможно, это некий магический предмет? Я представляю его овальным, прозрачным, с холодным блеском. Он испускает лучи, разрушающие всякую магию, чёрное колдовство и шарлатанство. От его нестерпимого блеска слепнут правозащитники, журналисты "Огонька", Никита Михалков, феминистки, налоговые инспектора и блядовитые секретарши. Жыды и фармазоны корчатся и издыхают при виде его. И т.д.

Но лишь чистый духом способен, не погибнув, заглянуть в глубины ХУЮЯ. В коих покоится Око Тайфуна: Вечное Возвращение Того Же Самого. Да.

Довесок: напрасно пропущенный мной постинг avva на эту тему.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments