Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

665 р.

Это по поводу тезиса "старичьё ленивое на пенсионные жирует, а вот пусть попашет, бля".

Ниже приведён текст диктофонной записи моего разговора с водилой, который вёз меня до Полежаевской. Диктофон я включил "тихохонько", так что запись получилась грязная, и какие-то куски забились шумом. Тем не менее - весьма поучительно.

Водиле - в районе полтинника, насколько я понял. Начало разговора было посвящено вопросу о том, почему его не берут на работу.
- Не знаю, как... Объявления, естественно, читаю... Сейчас тридцать лет и пиздец, ну не тридцать, в общем всё.
- А почему? Ведь это не мешки таскать?
- Не берут.
- Просто не берут?
- Может, боятся, что до пенсии доработаю. Как-то, что-ли... Мне должны, ну я не знаю, вроде есть закон, не знаю. В Академию Тимирязева я приезжал, на "Газель" устраиваться, говорят - да нет вот, нам бы вот лет тридцать бы... В одно место тоже пришёл, там парня увольняют. Говорит - а, два месяца отработал, не заплатили ни хуя. Наверное, поэтому молодых-то и берут, а? Которые с опытом, которые знают ходы-выходы, может боятся они? Не знаю...
- ...
- Мне на бирже вот тоже предлагают: может, дворником. Или сторожем куда-нибудь. Я говорю, зачем сторожем, я водитель, водитель второго класса, чего я пойду дворником, сторожем... найдите мне нормальную работу. А так шестьсот шестьдесят пять рублей там они дают. В месяц дают шестьсот шестьдесят пять.
- А извозом получается в ночь так?
- Это лотерея.
- То есть нет какого-то постоянного?
- Это как повезёт. Тут один сел пьяный, до кинотеатра, до "Динамо" и обратно - пятьсот рублей. Приехал на "Динамо", снял девочку, обратно. Прям такой да-авольный, знаешь. Прямо так и кинул, пятьсот. А иногда за пятьсот рублей всю ночь катаешься. Да вот вчера на Преображенке мне верёвочку накинули. Вот и думай.
- Это как было?
- Ну как... Чёрные, во-первых. Во-вторых, по-моему, они наркоши... Один за ключи лезет сразу ключи, это, ну баран, это надо заглушить машину, тогда доставать, а он напрямую сразу лезет... [шум] Ну они не знают... Да как-то так...

Да вот уж так-то, ага.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments