Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
priest_dimitriy рассуждает:
Нет более действенного средства переменить к лучшему свою жизнь, чем признать виноватым лично себя. Именно это дает человеку подлинные внутренние силы, так как избавляет его от неумной гордости (история России тому подтверждение). И это не имеет ничего общего с истерическим самоедством "человека из подполья", как некоторые думают.

Вспоминается американский мультик "Король Лев". Там, помнится, некий лев-злодей делает забавную штуку: убивает отца маленького Симбы, и внушает Симбе чувство вины за смерть отца. Симба, соответственно, убегает "в глухомань", жрёт там червей и личинок насекомых, коротая время в обществе бомжующих зверюшек. В конце концов он попадает в ситуацию, когда архизлодей, уверенный в том, что "теперь всё", шепчет ему на ухо что-то вроде - "каззёл, это я прикончил твоего папачиуса". После чего львёнок тут же встряхивается, и... дальше понятно.

Вот чему учат американских детишек. Чувство вины, чувство, что "ты сам виноват в своих несчастьях" - это мерзкая душевная болезнь, лишающая всяких сил. Которую надо лечить, от которой надо предохраняться, которую желательно от себя всячески гнать. А надо быть первым, лучшим. Винером, а не лузером.

А ведь сейчас "православие" (не буду обсуждать проблемы догматического плана - будем скопом называть "православными" всех, кто настаивает на такой самоидентификации) является таким же переносчиком этой заразы, как и наши поганые СМИ, которые предлагают "светский" вариант того же самого. И в этом они едины. Православные даже в чём-то страшнее, потому что они более искренни, они и в самом деле верят, что "так надо думать". И на вопль задавленного человека - "да дайте же вы людям жить!!!" - они не склонятся, и ничто человеческое в них не дрогнет. Они дорежут остатки самоуважения, и заботливо накидают руками землицы на русскую могилу. "Из самых лучших побуждений".

И, помимо воли, возникает в голове такая нехорошая картинка: либеральные журналюги стреляют по русским из гранатомёта, а случайно выживших тихо дорезают "духовные люди" с мизерикордиями.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →