Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"и сердцу девы нет закона"

Очаровательная bozi пишет о женском, точнее - о женских методах борьбы с депрессией:
"Я изменила мужу", - говорит она, сплевывая чаинку. "Первый раз что ли?" - не сдерживаю удивления я. "Первый раз сознательно", - отвечает она...
"А он тебя любит?" Оказывается, что он ее не любит. "С чего ему меня любить?" Это она у меня спрашивает. "С чего ему меня любить?" Я говорю: "Ну, может быть он считает, что у тебя умопомрачительные глаза и губы. Любят и за меньшее" . У нее действительно красивые глаза и губы. Она соглашается с тем, что любят и за меньшее, приговаривает: "Таких писюлявок невыразительных любят, что - ужас, но я не об этом. Он меня не любит, и не сомневайся". Я говорю, что я уже начала сомневаться. Она говорит, что ни она его, ни он ее не любит. И стучит по столешнице. "А зачем тогда изменять? Пусть и сознательно, зачем?" - спрашиваю я, придерживая ее руку. Не люблю, когда избивают мою столешницу.
"А чтобы всем было ясно, что я тоже могу. Вот захотела и смогла". "Захотела и смогла", - хороший феминистический лозунг для импотента-оптимиста. "Так ты его захотела", - радуюсь я, это меняет дело, пусть не полюбила, так захотела. "Нет, какая ты бываешь непонятливая". Она сердится как жандарм в исполнении Луи де Финеса. Тоже довольно комично, такое впечатление, что щеки пыжатся и кряхтят. "Мне захотелось его соблазнить, потому что я его не люблю, потому что он меня не любит, потому что он любит её, жертву экологии. А теперь вот он может любить кого угодно, а спит со мной. Видишь, получается, что я могу получить даже того, кто мне совершенно не нужен и кому совершенно не нужна я. Да что там, возьмем шире! Любая баба может получить какого угодно мужика, стоит только залезть на него - и дело в шляпе, понимаешь?"
"Ну, эээ, и ты довольна?" "Как заново родилась", - говорит она мне и счастливо улыбается. "Заново родиться это вообще-то пиздец", - не выдерживаю я. "Но не до такой степени", - назидательно говорит она, а пока я думаю, что и до какой степени может быть: пиздец, рождение или новое рождение; она добавляет: "Во всяком случае с философской точки зрения мне это очень подходит". "То есть тебе с философской точки зрения подходит сознательная измена?" Она улыбается еще счастливее и уходит, оставляя за собой легкий шлейф моего клинического счастья. "Clinique. Happy". The End.

По несложной ассоциации я задумался, насколько всё это катит в качестве психологического комментария к идее "независимости Украины". То, что пресловутая "незалежность" есть ни что иное как измена, понимают все заинтересованные стороны. Разумеется, "изменщица" настаивает на своём праве: "я свободная женщина, с кем хочу, с тем и сплю". Запад (то есть "своего новенького") она, впрочем, "тоже не любит", но надеется на подарки. И, разумеется, счастливая улыбка - "Нам без москалей happy. Как заново родились."

Пожалуй, все постсоветские страны существуют "назло России", но эта - особенно.

Тут "даже никакого другого смысла нету", кроме этого "назло". И язык даже "нащло делается": все эти словари, из которых вычёркиваются "русизмы", этот перевод технической и научной терминологии на "мову", в результате чего пострадала даже безвинная медицинская латынь - вот эта вся мерзость. "На своём языке говорю", "вот я фифа такая". И - сознательное, торопливое усугубление своей вины перед Россией: сделать как можно скорее как можно больше гадостей русским, чтобы "сжечь корабли". И - сучье рысканье: "и тут поебусь", "и тут поебусь". "И в Ираке ещё, в Ираке, шоб им повылазыло". "Назло, назло".

Да, что-то такое во всём этом есть... Бессмысленное, бабское, злое. "Изверт характеру".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments