Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Письмо Вождям Тоталитарной Империи, или Снова Победа Разума над Сарсапариллой

Писатель (звучащий гордо) Виктор Ерофеев побеждает Сарсапариллу следующим нехитрым приёмом, просто кладёт её на лопатки:
Поздней осенью 2002 года я написал Путину очень решительное письмо, дав ему ясно понять, что Пелевин, Сорокин и я воспользуемся для доведения информации о нашем сложном положении, если он не прекратит нападки, международными связями. Мы могли бы подключить ПЕН-клуб и поднять тревогу среди иностранных журналистов. А это, как это хорошо понимают и в России, бросило бы тень на Путина. Это было для них неприятно, и они в итоге кампанию прекратили.

Тут хороши обороты: "дав ему ясно понять", "воспользуемся международными связями", "поднять тревогу среди иностранных журналистов". Этакий решительный тон второсортного шантажиста:
Многоуважаемый Владимир Владимирович! Будьте настолько любезны положить к субботе под бочку с дождевой водой... - и так далее. - В случае отказа, как вы это себе в последнее время стали позволять, вас ждет большое разочарование в вашей семейной жизни. С почтением знакомый вам Виктор Ерофеев. А также небезызвестные вам Пелевин и Сорокин подписались за всю мазуту.

Хотел дальше поострить, а потом подумал: а вдруг и впрямь? Может, и вправду Путин забздел "решительного письма"?

С него станется.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments