Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

страшные, страшные дела творятся в этой стране (1)

Ещё одного героя убило ФСБ.
По словам главного редактора "Новой газеты", причины аллергического синдрома, повлекшего за собой смерть Щекочихина, до сих пор остаются неизвестными.
"Ни один анализ не показал, что это такое, - сказал Дмитрий Муратов. - Сейчас не время, но нужно будет разобраться с этой тайной".
По его словам, врачи боролись за жизнь Юрия Щекочихина полторы недели, "они сделали все возможное", последние дни Щекочихин не приходил в сознание.
Незадолго до болезни Щекочихин вернулся из командировки в Рязань. "Он занимался делом о контрабанде мебели, получал материалы от коллег из ФБР и немецкой разведки по многомиллионным долларовым уходам от таможенных пошлин, - рассказал Муратов. - У него было около 100 дел, материалы по которым он публиковал в "Новой газете".

(Как хорошо это ласковое "коллеги из ФБР и немецкой разведки". Видимо, товарищ "мала-мала сотрудничал". Ну да это "принято", не будем отвлекаться.)

Вот крещендо:
Причины смерти Юрия Щекочихина должна расследовать независимая комиссия, считает вице-спикер Госдумы РФ, член фракции "Яблоко" Владимир Лукин. Об этом депутат сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Необходимо создание независимой и очень авторитетной комиссии профессионалов медицинских и профессионалов совершено других сфер, которые должны ответить на вопрос, в чем причина этой смерти, этой странной внезапной болезни", - сказал он.

А знаете ли, почему версия убийства - самая вероятная?
"Юрий Щекочихин - российский, московский интеллигент с большой буквы; российский журналист с большой буквы, который писал о самом главном в нашей жизни - чести, достоинстве, порядочности; российский политик с большой буквы, который работал для людей, для тех чувств человека, которые должны существовать вечно", - сказал Лукин.
"Юра абсолютно несовместим со смертью", - сказал Муратов.

В общем, да: московский интеллигент по природе своей несовместим со смертью. Он не может умереть "от естественных причин", у него не может быть аллергии, он ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕССМЕРТЕН, ИБО ОН ЭТОГО ДОСТОИН. За всякую смерть достойного бессмертия существа должны ответить власти. По всей строгости либеральной совести.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments