Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

страшные, страшные дела творятся в этой стране (2)

А вот антисемитизм открывает своё звериное мурло: Максим Галкин отказался играть еврея Цукермана.
В производство запущен телесериал "Штрафбат" (режиссер Николай Досталь). На одну из главных ролей был приглашен известный пародист и телеведущий "Первого канала" Максим Галкин, который сначала дал согласие сниматься, а затем взял его назад...
Вообще-то, это довольно расхожая ситуация, когда руководители театров, а следом за ними и руководители телеканалов неохотно разрешают своим артистам отвлекаться на иные виды художественного промысла. Но на сей раз дело, видимо, в другом. Ведь ни у Леонида Якубовича, сыгравшего главную роль в сериале "Русские амазонки", ни у Марии Киселевой, дебютировавшей в "Идиоте", проблем с телевизионным начальством, судя по всему, не было.
Дело, скорее всего, в той роли, которая была предложена Галкину - еврея Цуккермана. Быть евреем еще куда ни шло, но оказаться олицетворением еврейской национальности - это слишком. Что, мол, после этого будут думать простые зрители из числа сторонников Зюганова о лице "Первого канала"?
Нет, это не антисемитизм, но уступка ему из страха перед ним. В заложниках ситуации оказалась творческая судьба способного артиста.

Дальше - страшное интервью с Досталем. где антисемитизм телевизора разоблачён. В конце - фразочка насчёт незаключённого договора. Незаключённого, чтобы "не стеснять свободу артиста".

Что-то как-то смазывается впечатление... Хотя - "какие могут быть сомненья", когда в степях Украины уже стоят под парами подводные лодки, начинённые зоологическими антисемитами.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments