Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Несколько слов о ненависти

Быть объектом чужой ненависти тяжело и противно, особенно если ненависть - злокачественная, то есть неудалимая операционным путём (типа мордобития, смертоубийства, или делания какой-нибудь "финальной гадости").

Когда ненавидящий тебя товарищ убеждён, что ты, с одной стороны, самым своим существованием оскорбляешь всё самое святое, а с другой - полагает, что конфликт "так просто" не разрешим. "Что ни придумаю - всего мало".

Как правило, такие ненавистники получаются из бывших близких друзей - но не обязательно. Но всё же старые, многолетние "близкие отношения" очень способствуют развитию злокачественной ненависти: человека знаешь "как облупленного", помнишь всякие детальки общения, и т.п.

Злокачественный ненавистник - лучший биограф. Он постоянно интересуется тобой и твоими делами (особенно если ты, на своё несчастье, личность "хоть сколько-нибудь известная"), помаленьку сепетит, помаленьку (а то и по-крупному) гадит, но главное - не отцепляет от тебя взгляд.

У меня лично - за недолгую и неяркую жизнь - накопилось-таки несколько злокачественных ненавистников. Хорошо, что они друг о друге не знают, а кто знает - те терпеть друг друга не могут.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments