Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Очень здравое и правильное рассуждение Соколова о субъектности и коллекивной ответственности.
...живая бомба есть продукт длительной и целенаправленной обработки, именно что лишающей человека свободной субъектности, редуцирующей его до состояния адской машины - и ничего более. Истинный же субъект атаки, совершающий двойное убийство - сперва убивающий душу будущей "бомбы", а затем уже посредством "бомбы" убивающий мирных людей - мало того что остается в стороне, так еще и объявляется достойным партнером по переговорам.

...Неиспользование наиболее варварских видов ОМП в военной практике объясняется не пресмыканием перед обладателями такового, а равновесием страха. Гитлер не нанес химударов по Лондону и Ленинграду не потому, что СССР и Англия тут же сделали (бы)хенде хох (единственно возможное политическое решение), а потому что они указали на свою готовность в ответ залить Берлин фосгеном. Только равновесием страха может быть заблокировано и новейшее ОМП.

...Речь идет о ясном ответе: "Убивая наших детей, вы хотите утвердить принцип коллективной ответственности - вы этот принцип получите". Бульдозерный закон, согласно которому все движимое и недвижимое имущество близких родственников живой бомбы подлежит полному уничтожению, уже назрел. У вас клановое общество? Так следите за членами своего клана.

Ну да, собственно, мы это всегда и говорили.

Соколов может нас лично любить или не любить, "его дело". Но логикой он пользуется нашей (то есть правильной). Это и хорошо: значит, "ход мысли продавился", обществу осталось его только усвоить и переварить. Что само по себе будет, конечно, непросто. Пока ещё это станет трюизмом... Но это уже не наша з/работа. Дальше, дальше, дальше :)

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments