Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Радуйся, Лотмане!

После успеха Щедровицкого и методологов на поприще политтехнологий, наступает время и учеников Юрмиха.
Сегодня Российская партия жизни проводит первую научно-практическую консультацию из цикла «Политика и знак» с ведущими семиотиками России. Хотя официальных заявлений, комментирующих цели и задачи консультаций от самой партии пока не поступало, в частных разговорах руководители партии не скрывают, что российские семиотики (ученые, изучающие скрытое воздействие слов, слоганов, телевидения, кино, живописи и пр. на сознание человека) будут помогать РПЖ в разработке и реализации новейших технологий избирательной кампании.
Известно также, что решение привлечь семиотиков к выборам было принято после сокрушительной победы партии «Вперед, Италия» нынешнего итальянского премьера Сильвио Берлускони, едва ли не стратегическим партнером которого является РПЖ. Именно Берлускони впервые привлек семиотиков в качестве своих консультантов на период выборов. Кстати, в ближайшее время группа экспертов РПЖ едет с рабочим визитом в Италию – перенимать опыт у коллег из окружения Берслускони.
В то же время, как заявил РБК один из участников встречи, участник знаменитой Московско-Тартусской семиотической школы Алексей Плуцер, «у семиотики есть огромный прагматический потенциал именно в сфере политических технологий До сих пор семиотика не была востребована российскими политиками несмотря на то, что наша семиотическая школа – едва ли не ведущая в мире. Так что наша работа с партией обещает быть весьма конструктивным.

Мне тут только итальянцы не нравятся. Посадят Плуцеру на шею какого-нибудь Эко, он своей отсутствующей структурой заманает по самые небалуйся. Вместо того, чтобы.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments