Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Покаяние и индульгирование

gollie - очень всё хорошо и точно.

...Нетрудно заметить, насколько часто Запад выдаёт самому себе индульгенции. Расстреляли афганскую свадьбу – зато мы даровали свободу афганским женщинам. Не нашли ядерного оружия в Ираке – зато иракцы теперь могут ходить на митинги. Напропалую врали относительно этого оружия – зато у нас свобода слова. Свобода слова – вообще универсальная индульгенция. Всякому критику капитализма ставится на вид, что вот «на Кубе он бы такие речи вести не смог»...
Замыслив нечто грязное, на Западе сразу же задумываются и об индульгенциях. Их стоимость входит в цену всей кампании. Индульгенции жизненно необходимы, так как с их помощью западоид прочно затыкает рот оппонентам.
Как крайний выариант индульгенции, на Западе используется покаяние. Это очень чётко понял Ельцин – см. новый 2000 год. Каялся в своё время Клинтон... Нетрудно заметить, что такие покаяния не несут с собой никакой материальной ответственности и слагают с кающегося всякую моральную ответственность. То есть, являются крайней формой индульгенции – за неё даже не надо платить.
Такого рода индульгенции российские прозападные либеральные круги, как правило, выдают за искреннее покаяние. И главное: приводя в пример Запад с его несуществующим покаянием за настоящие преступления, они требуют от русских (евреев, других наций) настоящего покаяния за несуществующие преступления.

) сегодня как раз имел удовольствие выслушивать некую даму: "мы должны перед всеми покаяться, мы же виноваты... перед украинцами не знаю, а перед поляками точно" (
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments