Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Зачем ты тут лежишь? Здесь же мокро"

Прочитал сначала это.
...есть ли спад этого самого валового производства? Да, выпуск самолетов в упадке. А не восполняется ли он неучтенными автомобилями? Неучтенной нефтепереработкой, горнодобычей, фармацевтикой, полиграфией? Неучтенным строительством, особенно частным? Всем, на что есть спрос — советская экономика была этим мало озабочена. Никакое ЦРУ не в силах вообразить размах и энтузиазм неучтенной деятельности в современной России...
...только в дачи (не в дома для постоянного проживания!) население России инвестировало за постсоветское время триллион, т.е. тысячу миллиардов, долларов...
...Итак, из-за недоучета теневой экономики наш ВВП оказывается резко заниженным, кто бы его ни вычислял — Всемирный Банк, ООН, ЦРУ или Госкомстат.
...Россия прошла нижнюю точку своей кризисной эпохи (преобразования такого размаха всегда имеют кризисный характер), модернизационные процессы в ней уже неостановимы, ее возвращение в лигу основных промышленных стран не за горами. Исключения есть, но в целом можно сказать: Россия производит сегодня то, что продается, а не пытается продать то, что производится. Время летит быстро, скептики и недруги не успеют опомниться, как наша страна станет передовой не только по количеству, но и по качеству производимого. Россия обладает солидной промышленной базой, интеллектуальным потенциалом, все еще недорогой рабочей силой, мощными запасами энергетических ресурсов и иного сырья...
и т.п.

А потом мне попалось на глаза вот это:
... иду по улице. После дождя весь асфальт в лужах. У самого метро на мокром лежит большая рыжая кошка. Видимо, ее сбило машиной, но она еще жива. Кто-то из прохожих отнес ее на тротуар, положил и ушел. Кошка лежит на боку, тяжело дышит. Голову вытянула и глазами моргает. Плохо ей. Вдруг возле кошки останавливается девочка - лет 4-5. Откуда она? Остановилась на безопасном расстоянии, во все глаза смотрит, как под рыжим, слипшимся от мокрого на асфальте мехом, ходят у кошки ребра - будто задыхается. Губами шепчет: кис-кис. Кошка - ноль внимания. Девочка снова: кис-кис. Прежний результат. Девочка наклонила голову и шепеляво спрашивает:
- Почему ты лежишь, по чему не бегаешь?
Кошка открыла рот - дыхания не хватает.
- Вставай! - девочка присела на корточки, острыми коленками из-под голубого платьица, руки на груди сложила и снова, громче, - Вставай!
Молчание.
Девочка сидит, не решается приблизится. Помолчала. Поерзала на месте. И снова:
- Ты упала? Да? Ты стукнулась? Болит у тебя в животике?
Кошка глаза закрыла. И ртом воздух глотает.
Девочка:
- А где твоя мама? Она знает, что ты упала? Бедненькая, больно тебе...
Помолчала.
- Зачем ты притворяешься? Разве тебе больно? Кис-кис. Кис-кис. Вставай. Зачем ты тут лежишь? Здесь же мокро. Вон, посмотри, вся уже испачкалась. Вставай, не обманывай меня.
Помолчала... В тоне появился плаксивый тон...
- Как тебе не стыдно, обманщица! Скорее вставай. Я знаю, что ты меня обманываешь! Лежишь тут!
Девочка резко встала, почти - в рев. Кричит:
- Вставай!
А сама все дальше отходит.
Кошка вздоргула, потом еще раз. Вытянулась лапами по всей длине, голову вверх дугой, открыла глаза. Замерла.
- Вставай, негодная! Вставай!
И ножкой: топ, топ. Кулачки сжала. Слезы из глаз.
- противная, противная кошка! Вставай немедленно!
На крик стали останавливаться люди. Вдруг из толпы рука девочку - цап. Видимо, ее мама. Тащит девочку в метро. девочка сопротивляется, хватается свободной ручкой за мамину, вырывается, оглядывается.
Кошка уже не двигается.
Девочка еще кричит из толпы: хочу, чтобы она встала. почему она там лежит?


Я ведь, собственно, так себе дело и представляю.

На тротуаре, лежит раздавленная джипом Россия.

Лежит на боку, тяжело дышит. Голову вытянула и глазами моргает. Ещё жива.

А над ней стоят чистенькие мальчики и девочки с книжечками "про економикс", и кричат на неё, умирающую: "Скорее вставай. Я знаю, что ты меня обманываешь! У тебя там теневая экономика! Как тебе не стыдно, обманщица!"

Россия уже не шевелится. Под свалявшейся шёрсткой натекла красная лужица.

Чистенькие девочки и мальчики: "Зачем ты тут лежишь? Здесь же мокро. Вон, посмотри, вся уже испачкалась... Ну, вставай! Где твой экономический рост? Ты обманываешь! Противная страна, противная..."

Им, блядь, не понятно, что вся их экономическая, блядь, наука - хуйня. По той же самой причине, по какой врачебная наука, не умеющая поставить диагноз - хуйня. "Доктор, у меня бодит". "А вы здоровы, идите нахуй". "Доктор... БОЛИТ у меня. КРУТИТ у меня что-то". "Лёгкие в норме, сердце в норме... симптоматика нормальная. Ничё у вас не болит. Пиздуйте отсюда, маманя". "Доктор... очень уж крутит..." "Пшла, психическая".

Только вот доктору, ежели он не ублюдок, всегда понятно: если БОЛИТ, значит - что-то очень херово. А вот "журналисту-економисту" сие невдомёк.

Страна умирает. УМИРАЕТ. Это массовое и совершенно верное (в таких вещах народ не обманывается никогда) ощущение. "Умираем". "Добили нас совсем". "Всё, кайки".

А этот ещё пишет - "не-а, народ глуп, усё ништяк."

И - ну на моторе кататься: "выйду на улицу, подниму руку, и если не первый, то второй частник довезет меня до места за малые деньги. В Париже или Риме мне пришлось бы искать стоянку такси, да и оплата не идет ни в какое сравнение. А в пути мы еще поговорим о политике."

Глупый ты глупый. Убери ты свои подсчёты, с "миллиардами долларов". Это, мил человек, "рёбра вздымаются", а ты думаешь, что это она "хорошо дышит". Ты разуй глаза да вокруг посмотри. На нищету, ужас, смерть. На забитых, ограбленных, беспомощных русских людей, забиваемых нерусью и "начальничками". На детские сады, зарастающие травой. На злых, обдолбанных, больных детей, с детства дружных с наркотой и стыдными болезнями. И на жирующих, на жирующих посмотри! - на их хари, на хари обрати особенное внимание.На количество самоубийств посмотри, уродец, на первое место в мире по этому милому показателю (а что такое "русский крест", можно в справочниках узнать). Также глянь на проект ЖКХ, или поинтересуйся, чему в школах наших учат. И не забудь про ржавеющие боеголовки, которые одни охраняют нас от окончательного решения русского вопроса...

Нет же: "ты обманываешь! противная кошка!"

Эх, деточки. Цветочки у вас в головёнушке. Одно плохо - что вы "из самых лучших побуждений" будете вот так стоять над кошечкой и мешать тем, кто ещё может её довезти до ветеринарки.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →