Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Кстати:
[сначала - факты о демографической катастрофе]
...Николас Эберштадт, ученый из Гарвардского университета и Американского предпринимательского института, говорит, что, базируясь на эмпирических данных, огромные проблемы со здоровьем в России невозможно объяснить полностью.
Часть проблем - но не все - объясняется чрезмерным пьянством, широко распространенным курением, малоподвижным образом жизни и тюрьмами - с их ужасными условиями содержания, служащими инкубаторами новых штаммов туберкулеза. Как утверждает Эберштадт, по-видимому имеется и еще кое-что - фактор 'Р', т.е. российский фактор, как его можно было бы назвать.
Он описывает фактор 'Р' как фактор душевного нездоровья. Он состоит из пагубных 'точек зрения, перспектив и установок', которых придерживаются россияне, - это нечто вроде общенациональной 'проблемы с душевным здоровьем', или же 'депрессия', которая 'не поддается точному измерению'. Этот душевный кризис оказывает опустошительное воздействие на русский народ, как утверждает Эберштадт.
С американской точки зрения эти тенденции вызывают тревогу, хотя их долгосрочные последствия не представляются полностью ясными.
[...]
Как заявляет Одом: 'Некоторые на Западе пребывают в заблуждении и считают, что Россия - это сильное государство или же она вскоре снова станет таким. Я не вижу для этого эмпирических доказательств'.
Аналитиков, занимающихся Россией, крайне удивляет, что такая трагедия могла произойти в стране, настолько продвинутой в техническом и образовательном плане.
Как говорит Эберштадт из Гарвардского университета, этот нарастающий кризис в России 'беспрецедентен для любого организованного, грамотного общества'. Он объясняет, что по своей сути резкое сокращение населения в России - это 'в первую очередь кризис здоровья', настолько обширный, что 'его невозможно охватить взглядом'. Он называет оценки ООН относительно будущей численности населения в России 'слишком оптимистичными' и заявляет, что нет никакого явного способа, с помощью которого Россия могла бы остановить сокращение численности своего населения в ближайшие 25 лет.


Вот так. "Нет никакого способа".

Судя по всему, российская Катастрофа вообще ни с чем не сравнима. Даже гибель целых народов никогда не бывала такой мучительной и болезненной. "Убили и всё". Русских умучивают со сладострастьицем. Хочется именно чтобы кровушку распробовать, скус её запомнить, смак самый.

Сидит русский в клетке. Подходит палач в бейсболке, со "струментом". "Что, кацапчик, угрюмый? Что некрасивый? Ща я тебе глазики-то повыковыряю... Нет, пожалуй, рано - это я завтра тебя зрения лишу, а сегодня только пальчик откушу на ручке. Давай ручку, золотой."

И ещё важно, чтобы "каждому досталось". Весь мир "участвует". "Всякому - свою капельку".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments