Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

о надоевшем

К предыдущим разговорам. Вот, собственно, описание дела.
Есть такой город Брянск, два старых промышленных института, жд и технологический. Есть огромный машиностроительный завод, по которому ходит электричка. Несколько десятков тысяч людей было устроено, приносило казне вагон дохода, завод обеспечивал восстановление жд после Войны, и обеспечивал бы связность РФ и сейчас.
О нет! У нас реформы! Так жить нельзя! СССР был обречён!
Предпримчивый рыночник за копейки недавно выкупил (это в 2003 году!!! Перелома!!! И Борьбы с олигархами!!!) этот Завод. Купил здание Библиотеки на центральной площади. Это здание было построено после войны, он был Храмом Науки и Культуры, зеркала, мраморные лестницы, люди по книжечке собирали фонды, несли свои и купленные. Чтобы детки их были умными и могли бы сами создать хорошие вещи. Там же было размещено, в наше время, несколько десятков частных предприятий -- типа парикмахерские, часовые, обувные -- "средний класс", о необходимости которого.
После покупки Завода и этого здания, "эффективный собственник" выкинул людей на улицу. "Через три месяца мы посмотрим, кого принимать на работу. А пока живите как хотите." Завод, огромный, фактически украли. Людей лишили работы -- и тем самым питания. Идти, конечно, людям некуда. Часть бандитов уехала в Португалию -- наверное, проституток пасти. Я это говорю со слов родственников. Остальные челночат помалу, друг у друга занимают, на дачах живут. Ясно, как можно в таких условиях рожать детей. К какому отношению к закону приучаются люди. Естественно, возмущаться нет смысла -- менты разгонят бунт, или прикроют бандитов, которые сами сделают.
А люди в Брянске отличные -- в Кремлёвский полк брали. По ТВ (по-моему, у Караулова) выступает директор завода: "Нас обокрали. Мне, конечно, не жить за то, что я сейчас говорю -- и за меньшее в асфальт закатывали. Но это беззаконие, " -- и назвал фамилии, номера документов, факты -- в эфире. Прокурор завёл дело? Президент обратил внимание? ХЕРЪ.
Звонят журналисты Шандыбину, ярому коммуняке, рассказывают, спрашивают: "Что творится?". Отвечает представитель КПРФ: "Да ничего особенного, по всей России такое же происходит. Всё нормально." -- и повесил трубку.

Ну, собственно, "вот и всё".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments