Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Замечательно сформулировал anarchist_2001:
У кого-то где-то было такое сравнение российских олигархов с "разбойными баронами" в Америке эпохи индустриальной революции - разными там Вандербильдами и Морганами.

Сравнение совершенно неверное, между прочим. Хоть те магнаты и добывали себе деньги вольчими методами, но - вкладывали полученное обратно в экономику своей же страны, а не высасывали в оффшор. Мосты их именем названы, здания, библиотеки. Ебали конкретных личностей, а не народ в целом.

Российский же олигарх - существо преступное не только по поведению, но и по духу. Более того, по сути самой своей. Теория капитализма в абсолютной трактовке ничего не говорит о том, чтобы не наебывать ближнего своего, но российский олигарх не имеет ничего общего даже с тем "с бархатным лицом", развитым капитализмом, который предполагает некоторую "общую пользу", common good. Российский олигарх - прежде всего Кровосос, а уж потом - всё остальное.


) Процитировано не полностью, ибо в оригинальном посте содержится личное признание, за которое могут настучать в Abuse: автор поста открыто признаётся в совершённом убийстве политкорректного существа. (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment