Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Переслегин о кризисном управлении:
Практически, речь идет о катастрофическом упрощении системы управления и, вместе с тем, информационного контекста, в котором существует субъект администрирования.
Платой за это служит адекватное деградация самого такого субъекта, который отбрасывается в собственное (а иногда и в историческое) глубокое прошлое.
Заметим в этой связи, что до сих пор все кризисные системы создавались как возвращение на один исторический «такт» в административное прошлое. Характерен пример античного Рима, создавшего систему разделения консульской власти, как антитезу единоличной царской власти. В критической ситуации сенат назначал диктатора, получавшего всю полноту полномочий — то есть, система управления редуцировалась до более простой и древней.

Интересно отметить, что в России на протяжении почти всей известной её истории все формы управления (включая монархию) были или считались "кризисными".

Собственно говоря, наличие кризиса является основанием легитимности любой российской власти. Если "всё в порядке", непонятно зачем власть нужна, "сами проживём".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments