Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

свинцовые мерзости российской жизни

Читаю РЖ. Некий Александр Розеншторм (я не знаю, кто это, а редакция его не представила - видимо, очередной великий человек, широко известный в узких кругах а может быть, ) рассуждает "о жизни и смерти", и о том, как он строил "бабонек".

Текст, на мой вкус, мерзкий. Но вот что запомнилось:
...Я вырос в хрущобах, самых гнусных. Я давно там не был, потому что стараюсь туда не приезжать, более затхлый мир еще поискать надо.
Но пока я оттуда не выбирался, мне было там так хорошо. Долгие годы я вообще нигде не мог жить, только на улице Бедного Демона. Не хочется даже произносить ее настоящее название: улица Демьяна Бедного.

И отсасывающая корреспондентка:
И на улице Бедного Демона ты переводил трагедию "Макбет".

Типа - "ужас, ужас. В этом ужасном, страшном месте ты - ты! - переводил! - трагедию. Высота духа. В этой мерзости, мрази и лжи, в которой выжить - стыдно. Выжить на улице Демьяна Бедного - ооо, какая же это экзистенциальная тошнота. В этой стране, в этой стране, в этой стране.

Я улицу Демьяна Бедного со всеми её подворотнями хорошо знаю: живу я рядом, а на самой улице обитает моя первая жена. Мне не очень нравится эта улица, но вот этого я понять решительно не в состоянии.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments