Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Маленькие дети ужасно важные - как китайские партийные руководители высшего звена. Лежит такая малявка, исполненная собственной значимости, и улыбается.

* * *


Острая нелюбовь к детям (до появления собственных) - совершенно нормальная реакция нормального человека, у которого "есть своя жизнь". Я по молодости был уверен, что дети - это "такая гидота". Сюсюканье над младенцами мне было решительно непонятно и неприятно (как, впрочем, и сейчас, хотя и по другим причинам). А сами эти орущие и гадящие тельца - фу, бэ.

В общем, я не любил детей - хотя вполне отдавал себе отчёт в том, что - - -.

Продолжалось это ровно до того момента, когда Кира вышла из палаты роддома. Минуту назад я тоскливо смотрел в потолок и думал о том, что мне придётся, наверное, изображать трепет и ликование по поводу прибавления в семействе, и что надо бы как-то - - -.

Итак, Кира вышла. На осунувшейся, но довольной физии было написано аршинными буквами "Я Сделала Это!" В руках она неумело несла толстый валик, в который было что-то завёрнуто.

Я взял этот валик и посмотрел на содержимое. Первое, что я увидел - классическую розовую ладошку, очень маленькую, но удивительно аккуратно сделанную. Потом разглядел сонную мордочку.

Биологический переключатель в голове мягко щёлкнул.

Нет, никакой бурной любви к собственному дитяте я не ощутил. Просто отвращение к "этим созданиям" аккуартно отделилось от ума, как выгоревшая ракетная ступень, и ушло куда-то вниз.

Потом, когда приходилось "тратить время" - например выжимать ванну, заполненную пелёнками (первые дети у меня появились в допамперсную эпоху), или "наводить порядок" после дитяти, изгваздавшего стол молоком и кашей - да, я очень злился. На дочку, на себя, на несовершенство этого мира, в котором "всё так несовершенно". Но уже - - -.

) жду звонка в 13:00 (
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments