Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О Глазьеве

Судя по всему, что я о нём знаю, он не является "циничной продажной сукой" и абсолютно верит в то, что говорит. С точки зрения "человеческих качеств" я слышал о Глазьеве либо просто хорошее, либо сильно лучшее, чем о "всяких прочих".

К тому же он довольно часто оказывается прав. В частности, всё, что он говорит про КПРФ и пр. - в целом верно.

Вообще, если он на кого и похож, то на "патриотический вариант Явлинского" - то есть не на реального Явлинского, а на тот имидж, который Я. из себя пытается изобразить.

Однако. С какого-то момента Глазьев всерьёз решил (в таких случаях говорят "понял"), что "политика дело грязное", и стал делать эту самую грязную политику, причём неуклюже и некрасиво, как всякий честный человек, за неимением опыта. Например, на постлебедевских красноярских выборах он сделал неаккуратные шаги. (То, что его законные голоса у него отобрали, я даже не обсуждаю: "это-то понятно".)

И он мог, пребывая в мысли, что "надо договариваться хоть с дьяволом", пойти на соглашение с администрацией на тему "откушать голосов у КПРФ", да.

Выйдет ли из этого зло, и сколько именно, пока непонятно. Понятно, что сама эта ситуация - порождение политики КПРФ, мягко говоря неумной и недальновидной. Позиция "кадрированной дивизии" [(с) Кара-Мурза] в чём-то понятна, но очень уж неконструктивна "здесь и сейчас". Кому-то может и надоесть сидеть в засаде.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments