Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О прохладительных напитках (гностическое)

kitya ненароком открыл мне глаза:
глубоко религиозные люди, которые утверждают, что отличают ПепсИколу от КокАкалы на вкус.
(и далее в комментах о том, что Пепси слаще Коки - точнее, о том, что это декларируется, хотя и не ощущается)

В самом ведь деле.

1. Пепси и Кока являются примером символической противоположности (типа "чёрное-белое", "добро-зло", "Юппка-Бруки" и проч.), но при этом такой противоположности, в которой вся противоположность заключается именно в её символичности. То есть "на самом-то деле разницы никакой нет", но на уровне Миффа и Символякра она есть, и даже является определяющей.

2. Пепси и Кока, судя даже по их цвету (о вкусе молчим), являются "символом продуктов выделения".

3. При этом Кока-Кола, как "более старшая", "более серьёзная", "Компания Номер Один" неким образом соотносится с "более важным выделительным процессом", то есть с калоизвержением. На долю Пепси выпадают, соответственно, "ссаки". То, что Пепси "тоже коричневая", следует, скорее всего, отнести к маскировке: если бы напитки различались ещё и цветом, как "жёлтенькое и бурое", то о сущности данных напитков давно бы догадались, а здесь важна недоговорённость.

4. О том же говорят и их названия (nomen, как обычно, omen est): ссылка на "пептиды", с одной стороны, и универсальное "kaka" - с другой*. Ну а замечательное произношение, явленное kitya, окончательно ставит всё на свои места. Сакральный русский язык не обманешь: это и в самом деле "пеп-СИКАЛА" и "ко-КАКАЛА". Приставки, мню, следует понимать как иностранные слова: "пеп" - видимо, искажённое "pop", ну а "ко" и есть "co-". Таким образом получаем нечто вроде: "всенародные Ссаки" (видимо, всенародно потребляемые), и "совместно (потребляемые?) Каки".

5. Зато миф о "более сладкой" Пепси вполне объясним: это прямое указание на мочу диабетика, содержащую "лишний сахар".
Из этого, по всей видимости, следует, что Иалдабаоф (чьи экскременты мы, собственно, и вкушаем под видом этих напитков) страдает этим распространённым заболеванием.

_____________________
* Я где-то встречал этимологию слова "какашка", выводимую непосредственно из др.-греч. kakos 'плохой, дурной, злой'. Интересно, выводит ли кто этимологию слова "кал" из kalos?

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments