Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дальтонизм как экзистенциальный выбор (прогон)

Многокрасочная многоцветность многокрасочно многоцветного мира иногда развлекает, но чаще - мучительно подзаёбывает. Не для того мы рождены, чтобы различать оттенки цвета маренго. Скажу больше - нужность цвета маренго вобще представляется мне сомнительной. От него больше хлопот, чем пользы. В общем-то, он нахх не нужен, кроме как бабам, чтобы иметь лишний повод обновить гардероб, и без того необъятный. Чтобы ныть - "ах, надеть нечего, а мне так идёт маренго". То есть, в конечном итоге, заради обогащения Максмары или какого-нибудь Гуччи. Думаю, Гуччи-то этот самый маренго и придумал, он же и проплатил, чтоб оный признавался за настоящий законный цвет, а не за говно.

А кому, скажем, нужен цвет, именуемый "абрикосовым"? Абрикос - это да, это вещь пользительная, а цвет - да будь он хоть оранжевым, хоть жёлтым, абрикосов от этого в потребительской корзине среднего россиянина не прибавится. Зато прибавится геморроя, ибо обязательно найдётся какой-нибудь ебалка целовалкин, особо развитый в колористическом смысле жмудень, которому под хвост попадёт вожжа причепелыжиться имеено к этому цвету, и всех подсадить на связанные с этим проблемы.

Хотя и оранжевый - тоже, в общем-то, излишний изыск. Цветов должно быть шестнадцать, как в мочекаменном веке компьютерной индустрии. Или восемь. Или семь: Ньютону хватало семи. Каждый охотник желает знать где сидит фазан. Радуга, например, обходится этими семью - а ведь красивая штука. И ничего, безо всяких пердиколёров - никакого тебе маренго, никакого тебе "пэрсиковый оттеночек". Не, шановны пановья, нах-нах эти ваши оттеночки! Пусть всё будет попроще, зато оппаньки, а не ахтигосподибожемой.

Впрочем, если уж честно, то и радуга подзаебала. Не то чтобы, конечно, вот прямо так - а потому что наводит на мысль об оттеночках. Ах, синенький, ах, голубенький! Вот пусть голубенькие и различают свой голубенький от синенького, пока их собачка в пукан голубит. Настоящий мужик должен различать три арийских цвета: чёрное, белое, красное. Серое - опционально, хотя иногда бывает полезно. Разумеется, без оттеночков. "Серое" - это всё небелое, нечёрное и некрасное. Говно, в общем, и мусор жизни - вот пусть он и называется таким словом. А лучше даже называть его не серым, а "ну, это, буэээ".

А особо посвящённые не должны брать на ум и этих различиев. Ибо для них всё блядское многоцветье мира исчезает, и Вселенная предстаёт в истинном своём виде - как бесконечное заснеженное поле, во средине коего начертано:
ХУЙ


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments