Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Исламская Конференция" как ААА

В сущности говоря, "Исламская конференция" - организация вполне светская, мирная, и, если можно так выразиться, приличная. Входящие в неё государства стремятся, в общем-то, не столько к "умме" (или, Аллах, сколько к тому, чтобы как-нибудь выбиться из жопы.

Входят в неё страны не только и не столько "яростно мусульманские", сколько те, у которых есть дополнительная проблема, а именно исламизированное население (всё или хотя бы часть).

ИК в чём-то можно сравнить с обществом анонимных алкоголиков: туда приходят не затем, чтобы устраивать пьянки, а затем, чтобы "в обществе себе подобных" обсудить возникающие от этого проблемы. И, может быть, даже начать потихоньку избавляться от порока.

Характерно, что в ИК входит Турция, политика которой по отношению к исламу "известно какая" - или Малайзия, с которой тоже "усё понятно". Вообще, судя по годам вступления разных стран в эту лавочку, никто туда не шёл "под взрыв исламизьма". Советские среднеазиаты, например, записывались туда, как правило, после решения "исламской проблемы" - то есть когда уже было ясно, что "муллам власти не дадут" [ср. Казахстан (1995) и Узбекистан (1996)]

Правда, такие черты ИК стала приобретать только сейчас. Создавалась-то она всё-таки под "деколонизацию", ну и под "фалыстын" тоже (в Мекканской декларации прописана "поддержка борьбы народа Палестины за освобождение от").

В принципе, у России есть определённые основания туда вступать - просто потому, что у России есть проблемы с исламом (ну, типа, подхватили мы такую неприличную хворь, надо же как-то лечиться). Однако, той же хворью страдает, скажем, Великобритания - а она туда не вступит "ни при каком раскладе". "Что мы, будем с этими на одной скамейке сидеть?" Россия же не может позволить себе этого тем более: нас и так считают на Западе "белыми ниггерами и азиатами", и расписываться в том совсем уж глупо. "Дать на себя такой материальчик".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments