Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Литературоведческое

У Сорокина переход от "нормального советского текста" к копрофагии и садизму очень часто идёт через квазипрофессиональный "технарский" жаргон. Роль последнего может ещё нести "идеологическая" речь (например, выступление на партсобрании, речь "диктора в телевизоре" и т.п.), но это именно что субституты "профессиональной речи".

Если это понять, то тексты "под Сорокина" делаются довольно просто.

Типа:
Ну, короче, как всё было. Сидели у Семёныча в отсеке, типа. То есть сам Семёныч к утру окончательно ослаб от водочки и всяких там прочих дел системы портвейн. Ну мы его уложили во втором - там и воздуху больше, по шахте идёт, типа, и радиация не такая чтоб.
А нам чего - видали мы эту радиацию в белых тапочках, потому что если бухать, то хрена лысого эта радиация чего сделает, только стронций-хуёнций выпадает в фекальное гавнэ, ну так туда ему и дорога. Хотя фонит, конечно. Мне Паха рассказывал, как нам Келдыш приезжал, когда ещё объект под Минсредмашем ходил, а не под ГУЕ. Короче, такая байка. Келдыш с комиссией по отсекам ходит, типа, с белым платочком, и везде этим платочком, значит, проводит, и если где пыль, так вызывают ответственного, и прямо в кабинет к главному, стружку снимать. А самое говнистое, что в кармашке у него счётчик Гейгера, и он, значит, этот платочек к нему подносит, и если защёлкает, всё, пипец полный и ответственному, и всей бригаде, потому что утечка и хуё-моё. Ну короче, мы-то знали о такой его особенности, и за сутки до визита везде всё языком вылизали, хуем полировали. Ходит этот Келдыш со своим, короче, платочком, а на нём нихуя, и счётчик не стучит. Он, падла носопырая, брови сводит - хочется ему, видимо, приебаться, а не к чему. Всё обошёл, утомился, сучий хвост, пошёл поссать. Ну и как он в наш гальюн вошёл, так у него счётчик и взбесился. Говнецо-то у нас тогосики, со стронцием-хуёнцием, все дела. Ну он обрадовался, пошёл искать ответственного за блок. Представляешь, то есть, за сортир ответственного! Уссаться не встать... А потом нас под ГУЕ забрали, и никакие Келдыши к нам уже не ходили, а только проверяющие из ОПДХ. Ну, в смысле, из сорок второго-прим. Только ты этих цифр не слышал и не знаешь, сука. Понял? Не знаешь и не слышал. Потому что мы все подписывали, и зелёную тоже подписывали, так что если хвосты полезут, нам всем одна дорога в переработку. Так что ну ты понял.
Я чё говорю-то? Короче, Семёныча мы стащили во вторую, а сами сидим, оптические оси протираем. Казённой, сам понимаешь, спиртяшкой, всё как полагается, по повышению градусности идём прямым курсом. Хорошо так сидим. Хуяк, сирена! Не учебная, похоже - а похоже на то, что Пильгуй не пиздел и главную пробило на восемнадцать. Ну мы даём джазу по огородам. Паха у нас к четвёртой приписан, но на самом деле на четвёртой ему делать нечего, там и без него есть кому параллели править. Потом этот момент разбирали на комиссии особо, Гауптман старик особо на этот счёт разорялся, что секель Семёнычу порвёт на фашистский знак, но всем же понятно, люди же, да. Все же люди, понимают какие-то вещи. Если бы что не так, это ведь направляющая. Щелок когда по вене идёт, это знаешь какой пиздец? Не знаешь. И я не знаю, Потому когда щёлок в вену заправляют, это всё, это огонь. И что смешно: куда заправили, там дырочка такая небольшая, ну немножко кожу обжигает вокруг, это есть, а так небольшая, как мышиная пиздёнка, или того меньше. А вот выходная - это по разному бывает. У кого-то из ушей каплет, вроде как сопли, только густые такие молочные или там цвета малофейки ну я не знаю как прям а бывает что из глаз лезет вроде червей но не черви а такие типа опарыши тонкие длинные лапша мы называем и на вкус как лапша китайская если сварить только соли надо и уксус яблочный иначе живые будут и в брюхе кишки съедят ну так надо соблюдать и соль и уксус и радиация тоже под основную поставить за полчаса как миленькие снулые такие только солью сплюнуть сплюнуть сплюнуть сплюнуть сплюнуть сплюнуть сплюнуть сплюнуть сплюнуть сплюнуть сплюн сплюн сплюн сплюн сплю сплю сплю сплю сплю сплю плю плю плю плюм плюмб плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр плюмбр

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments