Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
olshansky проницательно замечает:
Иду по улице, сразу вижу иностранных людей. Давно уже приходит в голову: почему они так ясно видны? Раньше, допустим, было проще - одежка, жвачка, банка пива, прочая экзотика. Теперь только Ломброзо? Нет.
Русского человека очень четко отличает некое стеснение, неуверенность в себе и своих свойств. Молодой русский стесняется своей молодости, старый - старости, худой - ощущает худобу, толстый мучается от полноты. Бедный переживает бедность, богатый агрессивно скрывает неуверенность в богатстве. У всех на лицах - это правда что мы такие? это мы? зачем? это скоро кончится?
Иностранный же человек абсолютно доволен тем, какой он есть. Он абсолютно не стесняется ни возраста, ни пола, ни телосложения. Западные нищие выглядят так, как будто это такая же естественная и почетная профессия, как любая другая, толстухи идут так, как будто это нормально быть такими. Иностранец себя не стесняется.
И это омерзительно.

Я согласен со всем, кроме последней фразы. Это не омерзительно. В этом-то и сила Запада: они себя любят, они не стесняются себя любить, даже если совершенно не за что. И их нарядный протестантский Бог одобрительно смотрит на них с пряничных небес, и дарит им плееры, авианосцы и много-много долларов. Потому что так уж всё устроено: подарки дарят тем детишкам, кто хорошо кушает. А кто плохо кушает (даже если жрать нечего) - тем не дарят.

Русские зачморены, стыдятся себя и ненавидят мир, в котором им нет места. Золушка-Россия всё топчтется, топчется у двери, где шумит-гремит Бал Народов. Танцуют ВСЕ. Только нас, с нашей неуверенной мордой, Фейс-Контроль на бал не пускает. И не пустит. Патамушта.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →