Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"дать перспективу", или Ад

В Аду всё устроено так. Свежепреставившийся покойник передаётся дежурному чёрту - менеджеру среднего звена. Чёрт быстро вводит душу в курс дела, показывает рабочее место. Кому какое - сковороды лизать, или в кипящем котле сидеть, или там на вертеле вертеться под адским пламенем. Фишка в том, что это именно работа: сковороду надо лизать, вертел крутить (а вы как думали - сам он не крутится!), и даже сидение в котле с кипящим маслом требует умения и выдержки: крышка то и дело норовит свалиться, масло надо помешивать движениями таза, ну и всё такое. "А кто сказал, что будет легко?".

Сначала, конечно, бывает очень нелегко. Боль, что называется, адская - некоторые даже кричат. Менеджеры среднего звена качают рогами и объясняют, что за плохую работу полагаются взыскания (ну там, кипящий свинец вместо масла, или какие-нибудь особые истязания) - и, конечно, сверхурочная работа. Зато хорошо работающим выходят послабления и награды: можно отдыхать от мучений в тёплой воде (градусов 70), сходить в солярий или в сауну, а то и взять однодневный отпуск и махнуть куда-нибудь в Геенну Огненную с друзьями. Друзья, кстати, заводятся: ад - место очень компанейское, к тому же ничто так не сближает, как перенесённые вместе страдания. Мужик с соседнего вертела, баба из котла напротив, быстро становятся близкими знакомыми, "Сашей" и "Валей"...

Постепенно душа втягивается в процесс. Боль, конечно, никуда не уходит, но "душа живуча - ко всему привыкает". Научаешься сосредотачиваться на главном: выполнении своих функций. Вращаться над огнём равномерно, помогая себе руками, без взбрыков. В котле не только крутить жопой, но и приседать, чтобы горячее масло со дна равномернее распределялось по всему объёму рабочей полости.

Разумеется, рабочие будни проходит небезконфликтно. Бывает, что начальство пытается уплотнить котлы (что делать, душ много, а рабочих мест не хватает), загрузить лишней работой (мало что отсидел сто часов в кипятке - так поставили глаза выжигать каким-то новеньким, да ещё и по колено в серной кислоте, ужас просто). Новый сотрудник учится отстаивать свои права перед менеджментом и другими сотрудниками. Этих прав мало, но они у него есть.

Через столетие-другое до котла, где сидит и мучается душа, добирается Ангел-Хранитель. Своим дыханием он гасит адские огни под котлом, приподнимает крышку, и говорит душе: "Я пришёл. Я могу взять тебя, и мы полетим на Небо".

Но у грешника уже другие планы: у него намечается первый в посмертии отпуск в Геенну, он ждёт перевода из котла на дыбу, у него есть перспективы...

И страдающая душа с ужасом смотрит на ангела - и шепчет: "Ты зачем сюда припёрся?! Меня же из-за тебя уволят!"

И бросается раздувать потухшие угли.

Довесок. Упс! Оказывается, это уже написано, ага. "Как раз попалась ссылочка".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments