Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

этнопсихологическое

"Доносить властям позорно" - это вполне себе понятная точка зрения. Но те, кто её выработал придерживается, обычно имеют в виду дополнительное: "...потому что сами разберёмся". Это "сами разберёмся" предполагает развитое общинное сознание. Нельзя обращаться к властям по поводу бесчинства "своего" - потому что у нас есть свой домашний (общинный, сословный) суд, он-то его и будет судить.

У русских, с их крайним неприятием всякого обращательства к властям, отломана эта вторая половина. Мы не стучим, да - но и "сами разобраться" не можем, не умеем, и даже не хотим.

Сейчас же и всякий "стук" перестал иметь смысл, даже наоборот: на пытающегося найти справедливость наверху этот самый верх спускает всех собак, ибо "верх" обслуживает только нерусь (ну и, естественно, поощряет "плохих русских", чтобы они ослабляли русский народ и вредили ему). Таким образом, "выхода нет". Это ужасное "куда крестьянину податься" за самым дефицитным из товаров - "правдой" (не говоря уже о "правах") - теперь является совсем уж безысходным. "Баста, карапузики".

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments