Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"ещё не поздно, а день уже прожит"

Сходил с Карауловыми на "АукцЫон" (который второй вечер зажигает в "16-ти тоннах" - увы, первый вечер я позорно пропустил).

Наверное, вот такими были скоморохи. "Петушиная выходка", "фасонная выходка". То, что творят аукцыонщики на сцене - это именно оно. Как и музыка - что-то есть в этом "гудошное". Как и слова: время от времени прорывается тонический стих.

Так и ждёшь, когда они, наконец, выйдут в длинных рубахах, достанут страшные чёрные инструменты и дудки из костей. И запоёт гудок, и заорут и заплачут дудки. И покатится серым колобком Фёдоров, и затянет блядским своим голосом о Голубиной Книге, и о том, како не было ни неба ни земли, и како Бог сотворил человека, и како пал человек, и како гореть во аде, и как всякому будет по делам его. И всё это - под страшное, кромешное придуривание, под отчебучивание зомбиобразного Гаркуши, который как выскочит, как отклячит пасть, да как - - -

Ибо самое страшное, что только может быть - это именно полное абсолютное совмещение трагедии с глумлением, совпадение Пещего и Кощего. То есть "лютое".

"Это наше", ага.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments