Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ономастика

У Сорокина в "Голубом Сале" сектанты-землеёбы называют "цивилизованных людей" ласково и просто - блядями. Безо всякой экспрессии, а спокойненько так, в качестве ходового определения.
- Великий отче, я принес тебе вещество, полученное блядями в тайном месте. Блядское государство уже дважды пыталось получить это вещество, но попытки провалились. Третья попытка удалась блядям. [...]
- Как блядям удалось получить это вещество?
- Случайно, великий отче. Они делали блядские опыты с восстановлением и выращиванием людей по памяти их костей.

Размышляя над тем, каким обобщающим словом назвать всех этих - начиная от "гайдарочубайса" и кончая последним новопрудским, я не могу предложить слова более уместного, чем БЛЯДВА. Именно в форме "собирающего" множественного числа - как "листва", "детвора" и проч.

Сложности возникают с единственным числом. Очевидно, что напрашивающееся "один/одна блядь" здесь не подходит: это значение уже зарезервировано (и к тому же сравнение обычной бляди с блядвой оскорбительно для блядей, существ вполне безобидных по сравнению с этими).

Возможны формы "блядин" (м.р.) и "блядина" (ж.р.): "блядин Ельцин", например. Употребляться они должны в строгом значении "некто, составляющий часть Блядвы", в частности - служитель, поставленник или вожак блядвы.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments