Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"мелом на стенах пишут о том же"

По какой-то ссылке забрёл в комьюнити man_woman. Судя по юзеринфе - "комьюнити о взаимоотношениях мужчины и женщины."

Ну, думаю, почитаю "про сэксь" и про "мужукисволочибабыдуры".

Ан не всё так просто. И в рамках этих тем есть уголок особому чувству. Чувству глубокого возмущения скотством русского человека - и чувству глубочайшего восхищения человеками нерусскими.
Пишет Polly Ticklebottom (polique) в man_woman
@ 2003-09-16 13:01:00
Мой пятничный пост вызвал кучу комментариев, которые в любом случае меня порадовали: кто-то весьма забавно разозлился, кто-то сказал что-то интересное и умное. Я никак не ожидала, что благодаря этому посту у меня добавится столько фрэндов, среди которых много таких, которым я искренне рада. До сих пор принимаю поздравления...

Да, война получилась. Могу только сказать, что это вполне российское явление. Многие девушки осознали, как подавляющее большинство мужчин к ним на самом деле относится, и возмущены этим. Гнев - вполне конструктивное чувство, просто у русских женщин он еще не стал естественной и нормальной реакцией на скотство. Мужчины же впали в истерику... на тему "да как вы смеете? а ну-ка, на место, к ноге!"

По отношению к женщине можно судить о цивилизованности данного общества. В этом смысле российское общество все еще сидит в пещере.
Мужская реакция на мой пост, в общем, типична и подтвердила мои подозрения: русский мужчина, в общем и целом, в большинстве своем(за очень редкими исключениями) - это примитив. Он мне не интересен и в лучшем случае вызовет скуку и брезгливость.

Я думала набросать небольшой конспектик о преимуществах английского мужчины над русским (так как здесь ранее была затронута тема иностранцев), но передумала.

Основная разница - в двух словах. Страх перед женщинами, ненависть, презрение к ним, высказанные в ответ на мой пост, на Западе разделяют только полностью опустившиеся, несчастные люди, бомжи, жертвы системы. В России же так думают вполне пристойные на вид мужчины. Высказывания типа "женщина - друг человека", "женщина - это то, что мы трахаем", "у женщин нет мозгов", сексизм, двойная мораль выдают в мужчине быдло, и не важно, как оно выглядит, сколько получает и сколко имеет подчиненных.

Если б я не была столь низкого мнения об их умственных способностях, я бы недоумевала, на что рассчитывают русские мужчины, имея такое отношение к женщине. Но все правильно и закономерно: ограниченные люди своего убожества не видят.

Я бы не стала идеализировать англичан, у всех есть недостатки и английское общество далеко от идиллии. Но в отношении к женщине, в интеллигентности и общем обаянии английские мужчины (в целом) соотносятся с русскими как благонравный студент физтеха, читающий Ахматову, с человекообразной обезьяной, которая хоть с дерева и слезла, но сшибить палкой банан с дерева еще не догадалась...

Там же:

bagira:
Все правильно. Уважения к женщине нет ни на грош. Ещё очень любят говорить о женском предназначении (том самом, которое из трех К--кирхе, киндер, кюхель--или, в местном варианте, barefoot, pregnant, and in the kitchen), которое ИМ как бы известно, как существам на порядок выше. Ага. Тут тоже такие есть, конечно--но к ним и отношение соответствующее. А чего можно ждать от общества, где "феминизм" всё ещё считается ругательством?

с англичанами, как с мужиками, близко не знакома, но...

...если эта коммьюнити является образцом среднего российского мужчины...мне искренне жаль российских женщин... :(

Здесь особенно интересен лингвистический аспект дела: когда скотство русских мужиков подсвечивается немецким, а потом английским текстом.

Нет, я конечно, понимаю, что это пишут "женщины определённого типа" (скажем так, "ниже среднего уровня приличия"). Но это и симптоматично: такие обычно чувствительны к "общественному мнению", и ни за что не скажут того, что "совсем нельзя говорить" (то есть ни в коем случае не игнорируют "зону спирали молчания" по Ноэль-Нойман). Так что - - -.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments