Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

По ту сторону

Некий Профан жил профанической жизнью, пил пиво, шелушил бабёнок, читал "борхеса", "маркеса", слушал "битлов" и "жанну агузарову", и вообще барахтался в профанической грязи, подобно свинье.

Но однажды он увидел Свет.

Свет был послан Свыше, на единое мановение ока, но Профан успел в этом Свете увидеть Мир, Как Он Есть На Самом Деле, и постичь, что представляет он собой сущую Жоппу, а не Истинную Реальность.

Тогда Профан стал Жаждущим. Он раздал имущество бедным и отправился в странствия. В странствиях он молился, постился, истязал плоть, подставлял левую щёку, и вообще делал всё такое прочее, пока не встретил Учителя.

Тогда Жаждущий стал Учеником. Он прислуживал Учителю, мыл ему ноги, готовил ему салат "оливье", и выслушивал его нечленораздельное бурчание, пока его не настигло Озарение. Он увидел Путь, лежащий в стороне от всех путей.

Тогда Ученик стал Адептом. Он покинул Учителя, забыл слова и числа, стёр из памяти имя и форму, перестал отличать хорошее от плохого, а тьму от света. В конце концов он перестал отличать Жоппу от Не-Жоппы.

И тогда, наконец, он удостоился Просветления. Жоппа Мира разверзлась перед его взором, и он увидел, наконец, Истинную Реальность.

То есть - Ту Сторону Жоппы.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments