Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"дешёвый шовинизм"

Из дайджеста заявленного дугинского выступления, основное:
Разоблачение расистских и шовинистических тенденций в выборной кампании. «Россия для русских» – главный лозунг грядущих выборов. Безответственный националистический популизм партий вместо взвешенного предотвращения опасностей в переломный для России момент. Блок Глазьева – Бабурин, «РОС», «Спас», право-националистическая риторика – дешёвый ура шовинизм вместо серьёзной идеологии. Денонсация блока Глазьева как шовинистического проекта.
[...]
В связи с этим партия «Евразия» – являясь политическим инструментом, выражающим интересы не только русских, но и малых народов России, традиционных конфессий, общин – считает невозможным для себя участие в блоке Глазьева.

Про Дугина не буду, тут всё ясно, "сам сказал".

А вот штампик интересный.

"Дешёвый ура-патриотизм", "дешёвый шовинизм". С каких это пор и в какой это среде слово "дешёвый" стало синонимом слов "некачественный" и "непрестижный"? Известно в какой, ага. А вообще-то дешевизна основных продуктов - это хорошо, это здорово, это необходимо. Шовинизм - это как "хлеб и воздух" для народа, и он должен, обязан быть именно дешёвым. В том числе и в денежном выражении.

Заметим, что наши враги это понимают. Поэтому они не слишком возражают, когда "немножечко типа шовинизма" (ложечка-другая "для вкуса") предлагается в дорогостоящем журнале с кремового цвета обложкой. "Там можно". Можно - в умных речах интеллектуала, там "интеллектуальная нагрузка" всё перевесит. Нельзя - в дешёвой народной газете, нельзя простыми словами[*]. Нельзя именно чтобы "дёшево и доступно".

Пожалуй, требование дешёвого и качественного шовинизма, шовинизма, если угодно, фастфудовского (съел на улице и не отравился) надо "записать в книжечку" и пропагандировать именно в таком виде.



[*] Если, конечно, это не "простые слова в изображении грандов КВН и лично товарища Хазанова".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments