Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"бузиннес"

К точному (как всегда) наблюдению dedushka:
Пишет мне в комментах Атри, которого характерная чера, как я заметил, непостоянство:
Как правило русские не умеют что-то организовывать. В этом всё дело. Согласитесь, что специалист хочет работать по специальности, заниматься своим делом.Но у нас такой бардак, что просто заниматься своим делом ему не дадут, если рядом не будет еврей- администратор.
http://www.livejournal.com/users/dedushka/263931.html?thread=822011#t822011

"Что-то" не умеют организовывать, а вот индустриализровать страну менее чем за полвека в условиях войны - умеют. "Что-то" не умеют, а Академию художестов, в которой уважаемый Атри учился, могут. Так что же это "что-то"? Это бизнес! Т.е. на-бывать друг друга культурно не умеют, делают это неэффективно, грубо и грязно.
(и дальше очень хорошо про "еврея-администратора", который всё устраивает, потому что еврей)

Вообще, в целом. "Умеющие делать бизнес" умеют, прежде всего, набивать цену "своему товарцу" и сбивать цену чужому (сейчас это почему-то называют "белый пиар" и "чёрный пиар"). Но при этом всякий "бизнесмен" набивает цену прежде всего себе и своему занятию.

Есть, например, множество дел, где вообще можно обойтись без бизнесмена (читай - наёбщика и клеветника, присваивающего себе все выгоды и доходы от дела). Но нет же: бизнесмен уже объяснил всем, что "без него никуда". Теперь "и в науке бизнес" (и, разумеется, слизано всё вкусное, а самим учёным - кости). И "в медицине бизнес". И "всё бизнес, только бизнес, ничего кроме бизнеса".

И ведь всё логично. Бизнес, будучи искусством наёбки, в конечном итоге наёбывает и всё общество в целом, убеждая в своей "прямо-таки необходимости". В результате все попадают под власть поганцев, именующих себя "деловыми людьми".

А вот и первая наёбка: называть наёбку - "делом" (businnes), а настоящие человеческие дела презрительно третировать. "Они там блядь строят, лечат. А мы тут работаем, деньги делаем." "От нас вся экономика растёт, а они, эти - так, рабы, расходный материал".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments