Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Определение глобализации

Отсюда же, опять-таки очень точно:
Глобализация - это еще и процесс исключения из экономических процессов восьмидесяти процентов мирового населения. Глобальный (он же "пуантилистский", точечный) мир - это система связи двадцати процентов населения планеты. Для объяснения этого явления польский социолог Зигмунд Бауман изобрел два термина - глобалы (globales) и локалы (locales). Глобалы живут в глобальном надстрановом мире, перемещаясь, например, по сети отелей Hilton в качестве бизнесменов, политиков, медиаинтеллектуалов, на худой конец, туристов. Локалы покидают свое местожительство либо в качестве беженцев, либо в качестве мигрантов, законных (около ста миллионов) или незаконных, но в любом случае попадают из одного локуса в другой. Локализация становится обратной, темной стороной глобализации. Локальный человек останется локальным навсегда.

"Как оно там у них", рассуждать не будем. Но вот в России цена поездки одного статусного жиркуна "на Канары отдохнуть" - это, помимо всего прочего, жизнь ста или двухсот русских людей "из провинции", которые навсегда лишились возможности "летом на море съездить". "Неча всякому русскому быдлу на моря кататься, тут вам не совок".

Потому как всё солнышко, весь свет, весь воздух, всё счастье мира - всё приватизировано более замечательными нациями.

С тех пор, как свобода стала товаром, она стала дефицитом. "Свободы на всех не хватит", особенно с учётом роста аппетитов. "А мне ещё и в Италию съездить хочется". Что означает ровно одно - все дети из какого-нибудь русского городка никогда в жизни не увидят моря, а вырастут, сопьются и умрут в своём Мухосранске.

Каковой, кстати, стал "мухосранском" именно потому, что кому-то жирному захотелось, скажем, лишний раз "вкусную паэлью покушать" и т.п.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments