Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

тридцать третий градус

Навеяно tiphareth.

"А вот будет забавно", если окажется, что все беды России, начиная этак со времён Тишайшего, связаны с каким-нибудь мелким, смешным обстоятельством, которое, однако, "никак не изъясить словами".

Типа: русские "всё исполнили", кроме какой-нибудь мелкой пакости, даже и не "ужас какой страшной", а вот именно мелкой и пакостной. Которую нужно делать всем, без которой никуда не пускают - и которую ещё к тому же не объясняют, ибо "сами должны понимать".

Ну вот допустим. Приходит последний оставшийся в живых русский к Верховному Мастеру Великой Ложи Храма Вселенной, "прими, мол, хочу тебе последний вопрос задать, и тогда уж умру".

Допустим, Верховный, будучи в хорошем настроении, его принимает.

Подползает русский к стопам Верховного и задаёт сакраментальный вопрос: "Ну за что вы нас так? Чем Россия так провинилась перед вами? Мы же вроде и белые, и культурные, и пользишка от нас могла бы быть... ЗА ЧТО?"

А Верховный пожимает плечами и этак грустно - "Ну как же? Сильная страна без масонской традиции - это, сами понимаете, нонсенс. Пришлось вас убить. Очень, очень жаль. Прекрасная страна, великая культура, человеческий материал тоже превосходный... Но - сами понимаете..."

Русский на это: "Ну почему вы не осенили Россию благодатью масонства? Что вам стоило? У нас же были ложи, секты... все хотели, все стремились... А вы брали только евреев...

На что Верховный, ещё более грустно: "Да, да, вы правы... Опять же - прекрасные люди, умные, образованные, убеждённые, готовые верить... Но ведь почти никто из ваших не прошёл даже развилку литургиста. Как же вас посвящать-то в тридцать третий градус? Мы уж и так и этак пытались... но, сами понимаете, традиция..."

Русский - "Ну почему нас нельзя посвящать в тридцать третий градус? В чём была наша вина, в чём грех?"

Верховный снисходительно объясняет: "Ну есть же порядок. Определённые ритуалы, знаете ли. Не мы их создали, не нам их менять. Некоторые вещи не говорятся прямо - человек должен быть готов их совершить из внутренних побуждений... Короче, есть ритуалы, которые вы игнорировали, а то и отвращались..."

Русский, в отчаянии : "Ну чего, чего мы не делали? Кровь младенцев не пили? собак не ели? ближних не приносили в жертву Сатане? Что, что надо было сделать, чтобы попасть в ваш клуб?"

Верховный разводит руками: "Да нет, зачем же такие ужасы... Понимаете, каке дело... вы же в жопу не ебётесь. Пётр Великий вот, правда, не брезговал, ну так мы его за то возвеличили и прославили... Ещё было несколько достойных людей... но в массе - все как-то не увлекались. Ну и как прикажете вас посвящать в тридцать третий градус, ежели вы в жопу не ебётесь?"

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments