Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"надо быть ближе к народу"

Сыграю-ка и я в "тест".

24 вопроса, с подачи юзера ponka.

1. Согласились ли бы Вы на переезд в очень далекую страну ради горячо любимого человека, при условии, что Вам наврядли удастся потом увидеться со своими близкими?

Нет.
И не из-за "близких": у меня не осталось живых родственников. Но я не намерен эмигрировать. Существует, впрочем, несколько гипотетических ситуаций, которые могут меня вынудить к эмиграции (даже безвозвратной), но предлагаемая сюда не относится.
2. Если бы Вы узнали, что через неделю начнется ядерная война и все погибнут, то как бы провели эту неделю? Чем бы занимались в последний день? (Окружающие не знают о войне).

Дочитал бы несколько книг, которые я всё откладываю "на потом".
3. Согласились бы Вы отрезать один свой палец на руке (любой) если бы Вам пообещали иммунитет от основных болезней?

За абсолютное здоровье (исключая болезнь старения) - согласился бы. Насчёт "основных болезней" - сначала поинтересовался бы списком.
4. Хотите ли Вы знать точную дату своей смерти? Что бы Вы хотели, чтобы сделали с Вашим телом после смерти?

Скорее нет: сомнительные выгоды от знания точного срока жизни уравновешиваются несомненным неврозом дедлайна.
Я хочу, чтобы после моей смерти моё тело съели хорошие существа - собаки и птицы. Надеюсь, когда этот вопрос будет актуален, я смогу себе это позволить.
5. Вы обнаруживаете, что Ваша чудесная двухлетняя дочурка на самом деле не Ваша. Ее перепутали в роддоме. Захотите ли обменять детей, чтобы исправить ошибку? (Не забывайте, что где-то растет Ваша родная дочка)

В двухлетнем возрасте - да, захотел бы. Генетика предопределяет здоровье и поведение ребёнка сильнее, чем воспитание, а я не знаю, что у неё в генах.
Но я не стал бы возражать против "общения семьями" (и дружбе детей), и даже был бы рад этому - в том случае, если вторая семья была бы сколько-нибудь приличной.
6. Вы согласитесь на 25 лет абсолютного счастья при условии, что сразу после этого умрете?

Если понимать под "абсолютным счастьем" вечный кайф наподобие наркотического, то это меня не интересует. Если понимать под ним "чувство глубокого морального удовлетворения" от сложившейся вокруг меня ситуации (например, исполнение всех моих основных желаний, особенно связанных с политикой) - разумеется, да.
7. Примете ли работу в 2 раза лучше нынешней – с двукратным увеличением зарплаты, двойным моральным удовлетворением от нее, при условии, что не сможете никому о ней рассказывать? Даже самым близким.

Да. "Вот уж что".
8. В хорошем ресторане при получении счета после прекрасной трапезы, Вы не находите в счете одного дорогого блюда. Скажете официанту?

Да. В ресторан обычно ходят не для того, чтобы экономить на чужих ошибках.
9. Вам представилась власть убивать людей. Они будут умирать естественным путем, Вас никто не заподозрит. Есть ли ситуации, в которых Вы воспользуетесь этой властью?

Да, разумеется.
10. Ваш дом со всем Вашим имуществом объят огнем. После спасения своих близких и домашних питомцев, Вы можете сделать еще одну безопасную ходку в дом. За всего одной вещью. Какой?

Очевидно, компьютер. В крайнем случае - жёсткий диск.
11. Если Вы можете предотвратить землетрясение с 40 000 жертв, авиакатастрофу с 200 жертвами или гибель в автокатастрофе друга, то что вы выберете?

Зависит от друга. Жизни некоторые людей стоят 40.000 человек - по влиянию на важные для меня вещи. "Убери такого-то - и всё рухнет".
12. Если у Вас возникла проблема с решением очень важного теста, и Вы имеете возможность безопасно списать, то спишете?

Да.
13. Вы предпочтете быть исключительно успешным профессионально с заурядной личной жизнью или быть очень счастливым в личной жизни, но не реализоваться профессионально?

Первое.
14. Перед Вами 10 пистолетов, один из них заряжен. Согласитесь ли ради 1 млн. фунтов взять один из них, направить себе в голову и выстрелить? Если выживете – получите миллион.

Маловато будет. Но если мне пообещать финансирование моих проектов - возможно, рискну. Если
15. Если Вы можете получить месячное путешествие без ограничения в деньгах, то куда поедете и что будете делать?

Посетил бы некоторых друзей, живущих вне России.
16. Если Вы можете заранее придумать сюжет своего будущего сна, то каким он будет?

Если от снов и можно получить какое-то удовольствие, то только от их непредсказуемости. Впрочем, могу себе представить ситуацию, когда я заказал бы в качестве сюжета лёгкую эротику.
17. Согласитесь ли стать физически непривлекательным, но прожить 500 лет в любом возрасте?

Да, конечно.
18. Кто-то, очень близкий Вам лежит парализованный и испытывает дикие боли и умрет через месяц в муках. Он просит дать ему смертельную дозу лекарств. Дадите? А если это Ваш отец?

Дать - дал бы. Убивать самому - не стал бы (решения людей могут меняться в последнюю секунду).
19. Согласитесь ли обменять 5 лет своей жизни на исключительную внешнюю привлекательность?

Вот уж нет!
20. Если у Вас нет детей и Вы видите только один способ обрести семью – выйти замуж/жениться на нелюбимом/нелюбимой, согласитесь?

Да, разумеется. Оставить потомство - это важно.
21. Согласитесь ли Вы убить невинного человека ради прекращения голода на Земле?

Ради прекращения голода "вообще на Земле" - вряд ли. Ради прекращения голода, а также угрозы голода, среди русских людей - обсуждаемо.
22. Согласитесь ли ради 20 тыс. фунтов 3 месяца не принимать водных процедур, не чистить зубы, не пользоваться дезодорантом? При этом Вы не имеет права объяснять окружающим свое поведение.

Мне приходилось делать это "за гораздо меньшие деньги".
(Впрочем, то был примерно месяц - но климат...)
23. Вы имеете возможность перенести себя безвозвратно в прошлое. Согласитесь? Куда отправитесь и что предпримете, чтобы изменить ход мировой истории?

Соглашусь. Есть несколько вариантов. Ближайший по времени - двадцатые годы прошлого века: в тогдашнем хаосе "человек из ниоткуда" мог появиться незаметно. Постарался бы сделать карьеру у большевиков, чтобы к моменту смерти Сталина иметь возможность поддержать Берию и устранить Хруща. Но это далеко не самая привлекательная возможность.
24. Если бы хрустальный шар мог сказать Вам правду об одной единственной вещи о Вас, жизни, будущем, о чем угодно, что бы Вы хотели узнать?

"Предоставь мне в краткой, но ясной форме всю информацию, которую мне необходимо - или очень полезно - знать, и которую я сейчас не знаю."

Примерно так.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments