Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Мёртвая Смерть

Длинный нескладный сон. Забыл записать с утра, расшифровываю с диктофона.

golosptic посылает меня наладить интернет какой-то богатой даме. Он предупреждает меня, что дама немного сумасшедшая. Она замужем за старым кавказцем (то ли чеченцем, то ли дагестанцем), который заставляет её делать какие-то "извращения".

Чтобы как-то от этого защититься, она занимается всяким психологическими играми с людьми.

Я работаю, а дама излагает свою жизненную философию. Она заключается в том, чтобы никого не подпускать на близкие дистанции, что людям и не нужна никакая "близость" - главное, чтобы оставалось пространство прайвеси, в котором царил бы этакий лёгкий холодок.

После работы она предлагает мне выпить кофе. Я пью. Она ставит на стол вино и предлагает его мне, но предупреждает, что вино дорогое и она возьмёт за него с меня деньги: она берёт "небольшие наценки" с людей, рядом с которыми ест, чтобы защитить себя от эффекта непрошенной и ненужной близости. (При этом деньги ей совершенно не нужны.)

Я нарочно проливаю кофе, потом говорю, что кофе, наверное, тоже чего-то стоит. Вытаскиваю из кармана несколько купюр (собственно, там была сотня и полтинник русскими деньгами) и вытираю ими разлившийся кофе. Мокрые слипшиеся купюры я выбрасываю в корзинку для бумаг.

Дама смотрит на меня, потом говорит: "Ты счастлив, а ты не должен быть счастлив. Мужчина не должен быть счастлив. Он должен заработать денег и умереть. Но и женщина тоже не должна быть счастлива, она тоже должна быть несчастна, потому что несчастен её мужчина." Потом она подходит и целует меня, приглашая "к большему". Понятно, что это тоже "продолжение игры", следующий ход. Я могу его сделать, но мне надо возвращаться. Поэтому я не отвечаю на поцелуй. (Кстати, я без бороды, причём скверно выбрит - у меня колючая щетина.)

Возвращаюсь к golosptic. Он восторженно рассказывает о роботах, он за киборгизацию. Произносится фраза - "роботы - полезные существа разных средних классов". Я, естественно, говорю, что всякий средний класс - говно по определению... Ещё какой-то трёп, чёрный чай из баночек из-под майонеза (давно таких не видел в реале). Потом укладываемся спать. golosptic стелит меня на какой-то большой постели, на подушке, над которой висит портрет, и говорит, что здесь спать хорошо, потому что всё здесь рассчитано - как лежит подушка, какой портрет, и так далее. Я в этот фэн-шуй не верю, но ложусь как он рекомандовал.

Я вроде как засыпаю, а просыпаюсь (или это сон во сне?) в старом доме, внутри которого - пространство, напоминающее игру Descent. Одна из сцен - когда множество космических кораблей бросаются внутрь открывающегося огромного люка, и тут я вижу надписи ада между кораблями. И я понимаю, что они спешат на поклонение Дьяволу, который вознаграждает только первых прибывших на его зов. Дьявол вознаграждает первых (в отличие от Бога, который обещал равные выплаты именно последним работникам в винограднике) - причём Дьявол особенно радуется, когда поток поклоняющихся ему сметает всё на своём пути.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments