Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Фасе контрол

Лента.ру:
В США иностранные студенты будут платить спецслужбам за слежку за собой.

Посмотрел внутри. Таки да, всё правильно.
Правительство США намерено взимать с иностранных студентов особый взнос, который будет идти на финансирование системы контроля, предназначенной для предотвращения проникновения в страну по студенческим визам международных террористов. [...]
...предполагаемый единовременный платеж составит 100 долларов. Подобные "инвестиции" обеспечат финансирование программы в размере не менее 30 миллионов долларов. "У нас нет иной альтернативы, - призналась в интервью журналистам заместитель министра национальной безопасности Аза Хатчинсон (Asa Hutchinson). - Либо эти платежи лягут на плечи наших налогоплательщиков, либо их будут производить иностранные студенты".
Каждый иностранец, подающий заявление о своем намерении обучаться в одном из американских ВУЗов, будет занесен в специальный реестр. Уже сейчас в нем числятся 800 тысяч студентов.

И что самое интересное - это, в общем, не вызывает ни малейшего возмущения.

Потому что это, если вдуматься, обычный Фейс- Контроль.

Вот, к примеру, ivand, когда он, поланчевав в Дорогущем Кабаке, получает в кожаной книжечке многонулёвый счёт за "рыбочку, салатик и стопочку", он ведь безропотно платит - ибо понимает, что изрядная часть этого счёта - не за "рыбочку" и даже не за "обстановочку", а за Фейс-Контроль. То есть надо же из чего-то платить зарплату мордоворотам, которые защищают его "от всяческих ему ненужных встреч".

В принципе, Штаты тоже идут по тому же пути. Америка - это очень дорогой кабак, а значит, нуждается в фейс-контроле "как никто".

За который должны платить, по логике вещей, именно те, кто через него прошёл.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments