Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

классификационное

Русофобия, вообще говоря, бывает активной и пассивной. Разумеется, деление это условно: пассивный русофоб может занять и активную позицию, а активный - побаловаться пассивом. Тем не менее, активная и пассивная роль просматриваются довольно чётко.

Разница такова. Активный русофоб наслаждается страданиями русских людей, а пассивный - сам страдает из-за русских (например, его корёжит от одного вида "этих скотьих рож" вокруг).

Разумеется, оба русских ненавидят, но по-разному: один упивается местью ненавистному объекту ("ну что, скоты, вот вас опять выебали в задницу так-то и так-то... подождите, то ли ещё будет, ещё и не так отсосёте, хазеры"), пассивный же мучается "из-за того, что есть на свете такая свинская страна" и "это быдло".

Как правило, "быдлофобы" являются именно что пассивными русофобами, "заёбанными рашкой". Они же, скорее всего, более склонны к эмиграции: как правило, на них особенно сильно действует контраст между ненавистным "здесь" и желанным "там". В этом отношении они менее опасны - их можно выпихнуть из страны, просто дав денег на билет в один конец. Активные же очень часто хотят "выгрызть кусок из рашки", да ещё посмотреть, как та будет корчиться.

Кроме того, у многих активных русофобов их русофобия - источник заработка, в то время как пассивы, по большей части, являются скорее жертвами пропаганды, чем её источником.

Вот несколько примеров пассивной русофобии, взятых наудачу:

lelik о московском Дне города:
Ненавижу. Ненавижу эти праздники, это тупое бессмысленное быдло, размахивающее флагами и жрущее пиво под разухабистые песнопения, эту мразь, которой не видно в обычные дни, а тут повылазили-понаехали, ненавижу толпу, которая с обреченно-тупо-радостными рожами прется по тесным переходам метро, понукаемая ментами как скот, ненавижу подвыпивших мамашек, которые в сопровождении визга и писка подружек и дружков, таскают за руку маленьких детей, снабдив их шариком, шоб не орали, проявляя куда больше интереса к пивной бутылке, чем... ненавижу. Скотская, тупая покорность и идиотские выделывания под "фанерку", лишний повод нажраться и полезть в драку, "Масква, бля, мытялюбим..." - и кругом быдло, быдло, быдло, мусор, грязь, битое стекло... Такие праздники надо запрещать, потому что мы просто не умеем любить свой город - и тогда сама идея становится бессмысленной. Или любовь у нас такая - неизбывная, фак, как тоска русская. Рвать рубаху и обливаться пивом. Написано: веселитесь - будем веселиться до кровавых соплей и заблеванных штанов, бля... [...]

Разумеется, особую пикантность переживанию придаёт обычный контраст с Тем, Как Всё Устроено В Правильных Странах:
Когда я была в Лондоне, то попала аккурат на какой-то праздничный день. Не день города, конечно, но тоже что-то масштабное.
Я ходила по городу целый день - с утра до вечера. И ни разу меня не пихнули-толкнули в подземке, ни разу не навалились, дыша перегаром в лицо с бормотанием: "Девушка, а я вам не мешаю?", я не видела ни одного вусмерть пьяного или с окровавленной физиономией, я не видела, чтобы люди валялись на асфальте в лужах пива и осколках, зато я видела нормальные человеческие лица. И куда больше, нежели здесь.

А вот уже подключается более активный товарищ:
zzebra: Нормально, это же братья-славяне. Раззудись, плечико, расстегнись, шириночка, попадись, подворотня - нассым и наблюём.
Они и название праздника-то помнят лишь потому, что об этом написано на каждом столбе, да еще с кучи трибун безумные люди про это кричат - мол, слава нам, как хорошо-то, день города, давайте веселиться.
А веселиться мы умеем только так - водяра, бабья ягодица, крики "А чо он мою бабу блядью обозвал?", мордобой, харя в крови и блевотине, а потом - рассказы "как мы с Коляном гульнули на 856-летие".
"Это мой город - где хочу, там и сру". Можно догадаться, что я тоже не люблю быдло. И из дома стараюсь в этот день не выходить ;-)

Для сравнения - "пассив":
tatoshka пишет:
Итак, результаты моей поездки:
Загарела
Отдохнула
Перестала нервничать
Переменила взгляды на многие вещи
Похудела
Поправила здоровье
Познакомилась с замечательными людьми и нашла себе потрясающих друзей
Это всё положительные. Отрицательные:
Первый раз, после отдыха, приехав в Москву, я поняла, что ненавижу этот серый город быдла.
Я поняла, насколько может быть неприятен русский разговор(поправлюсь - базар, русский базар).

Там же:
helllena:
про отрицательные согласна.
всетке наш человек даже не открыв рот выделяется (не с лучшей стороны)
даже обидно, что приходится говорить "наш человек"
недаром у иностранцев специфические ассоциации со словом Россия
и девушки русские себя зарекомендовали не самым лучшим образом
я хочу праздника!
вечного!
жары!
музыки!
вселья!
эх..

Разумеется, невинные записи девушек приведены отнюдь не для того, чтобы над ними посмеяться или как-то их "изобидеть и заклеймить", а в целях исследовательских.

Примеры активной русофобии приводить не буду - см. "новую газету", или там панюшкина какого читай.

Довесок: впрочем, вот характерный пример.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →