Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"мы все убийцы"

Очаровательный диалог:
krolik недоумевает:
Вот все кричат про Хододрковского: и либералы и консерваторы: переворот, нельзя так и все такое.
Но ведь он ВОР.

bbb объясняет:
Маша, в двух словах - в России воры все. Потому что любой, получавший зарплату не по ведомости, является уклоняющимся от налогов. Ходорковский - безусловно, украл ЮКОС, причем сделал это три раза. Но преследуют его совершенно не за это. А за то, что он публично опозорил президента, фактически обвинив его в соучастии в воровстве 600 миллионов государственных долларов посредством т.н. продажи "Северной нефти". Опровергнуть слова Ходорковского невозможно, а посадить его - можно.

Дальше идёт специальное объяснение:
Забавно, что мои слова, о том что в России воры все - кое-кто хочет воспринимать как упрек, брошенный в адрес этих "всех", а вовсе не в адрес извращенной государственной системы и кривого законодательства, которые нормальных людей, зарабатывающих свой хлеб, объявляют и делают ворами.
Либералы уже который год расшибаются в лепешку, пытаясь достучаться до кого угодно, чтобы облегчить налоговое законодательство и регулирование, максимально декриминализировать деятельность людей, чтобы из России не делали страну воров, воюющих с ворами. А "государственники" - стараются ужесточить регулирование, усилить криминализацию, все больше людей объявить и сделать ворами. И при этом - еще упрекают в этом других!

Интересно, что на подобную логику кто-то ведётся.

Между тем, приём прост. Сначала мы берём слово. Потом расширяем его значение до абсурдного. Потом подкрепляем это абсурдное понимание "специальным законом", проведённым через какую-нибудь поганую "думу". Потом начинаем ржать над получившимся абсурдом и требовать его отмены.

Допустим, нам очень хочется, чтобы убийц не наказывали. Для этого мы расширяем значение слова "убийство". Сперва записываем туда все случаи абортов ("действительно ведь убийство"), потом - все случаи умерщвления животных "кроме как в пищу" (и запрещаем, например, охоту - действительно ведь сомнительное развлечение, ага). Потом доходим до мышей, клопов и тараканов. Потом нехотя исключаем из списка наказуемых убийств истребление мышей и травлю клопов: в конце концов, мыши наносят вред собственности, а клопы пьют кровь. Но таракан!.. Таракан невинен, он не посягает на нашу еду, он питается помоями и ненужными крошками, он чистоплотен, он не переносит никаких вредных болезней... нет никаких причин его убивать, и всякий убивший таракана - убийца. Но ведь нельзя же, в самом деле, сажать на 15 лет за убийство таракана! Да, нельзя, это абсурд. А поэтому никого нельзя сажать на 15 лет, даже серийных убийц-маньяков. И если какого-нибудь "чикатилу" поймали и посадили - это абсурд, это чудовищный абсурд, потому что мы все убийцы. Ибо все мы убивали тараканов, ага. "Ага-ага, попались". А посему Уважаемые Господа Киллеры должны разгуливать на свободе, ибо "не сажать же всех", а если не всех, то, значит, никого... "Что нам и было потребно".

То же самое и с Ходорковским и "копеечкой в конвертике". Ходор - именно что ВОР, с тремя большими буквами в этом слове, а бедолага, получивший этот свой конвертик - не вор никаким боком. Разница тут - именно как между "чикатилой" и прихлопнувшей таракана старушкой. "Абсурдно сажать старушку за убийство таракана", ага. Но сажать и даже расстреливать маньяка, потрошившего детей - отнюдь не абсурдно.

"Извращённое кривое законодательство", на которое ссылается bbb, было принято именно либералами и для либералов. За тем самым, чтобы "отмазать Ходора" и ему подобных. "Назовём вас всех убийцами", да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments