Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

партейное

Разумное суждение olshansky:
Возьмите нынешную ГосДуму, убавьте от нее Администрацию Президента (вот нет ее больше, а есть только "реальность"). Что останется от партий в России?
На крайне лево-правом фланге будут РКРП Тюлькина, "Трудовая Россия" Анпилова, "НБП" Лимонова, еще несколько маленьких партий.
Далее центристы - то есть КПРФ со всеми сателлитами типа аграриев.
Далее - социал-демократы, то есть Явлинский и Ко.
Справа какие-нибудь социал-патриотические консерваторы типа нынешней "Родины" плюс "Евразия" Дугина. Все.
Полемика между Тюлькиным, Лимоновым, Зюгановым, Явлинским и Дугиным - это и есть Нормальная, Настоящая политика в России, а не виртуальность. То есть если убрать виртуально-олигархические структуры типа "Единой России" и СПС (а они исчезнут сами при ликвидации существующего строя), то партийная система сама, без всяких там запретов, станет исключительно социалистической, состоящей из социал-коммунистов, социал-демократов и социал-патриотов. Общий электорат всех остальных, несоциалистов в России - примерно 10 процентов (от силы), и эти 8-10 процентов как раз есть то вредительское меньшинство, на которое обращать внимания не нужно, а лучше скормить зверям в зоопарке, как советовал товарищ Зиновьев-Апфельбаум в свое время.

На самом деле, конечно, не совсем так. То есть такая картина образуется сразу после отключения аппаратов искусственного питания от "единороссов" и прочих кадавров, а телевизора - от "СПС" и прочих.

Однако, через некоторое время пейзаж изменится.

Например, после разрешения (просто разрешения, не более того, то есть ликвидации соответствующей цензуры) русской националистической риторики и снятия сверхжёсткого запрета с политической активности в этом направлении - пейзаж начнёт сильно меняться.

Кстати, отнюдь не в сторону образования "огромной чёрной сотни", по крайней мере вначале. Сперва начнуть меняться уже существующие партии, причём в разные стороны - кого куда поведёт. Потом начнут возникать новые.

Например, появится спрос на "интернационализм", причём в двух вариантах - "евразийском" (тут ничего нового не надо, просто мусульмане станут давать на это больше денег, чем сейчас) и "коммунистическом" (представляю себе политическую реанимацию Сажи Умалатовой, да). Появится "правый национализм" ("Россия для русских" + культ Пиночета, а Найшуля в "незаметные советники"). Оживятся монархисты и превратятся в "маленькую, но приличную" партию, причём не лапотно-русскую, а в смокингах и с лозунгом "Европа, Аристократия, Монархия" или типа того...

Много чего ещё появится, если убрать запрет на "всё русское".

То есть пейзаж изменится очень сильно, "трудно даже гадать".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments