Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

партейное

Разумное суждение olshansky:
Возьмите нынешную ГосДуму, убавьте от нее Администрацию Президента (вот нет ее больше, а есть только "реальность"). Что останется от партий в России?
На крайне лево-правом фланге будут РКРП Тюлькина, "Трудовая Россия" Анпилова, "НБП" Лимонова, еще несколько маленьких партий.
Далее центристы - то есть КПРФ со всеми сателлитами типа аграриев.
Далее - социал-демократы, то есть Явлинский и Ко.
Справа какие-нибудь социал-патриотические консерваторы типа нынешней "Родины" плюс "Евразия" Дугина. Все.
Полемика между Тюлькиным, Лимоновым, Зюгановым, Явлинским и Дугиным - это и есть Нормальная, Настоящая политика в России, а не виртуальность. То есть если убрать виртуально-олигархические структуры типа "Единой России" и СПС (а они исчезнут сами при ликвидации существующего строя), то партийная система сама, без всяких там запретов, станет исключительно социалистической, состоящей из социал-коммунистов, социал-демократов и социал-патриотов. Общий электорат всех остальных, несоциалистов в России - примерно 10 процентов (от силы), и эти 8-10 процентов как раз есть то вредительское меньшинство, на которое обращать внимания не нужно, а лучше скормить зверям в зоопарке, как советовал товарищ Зиновьев-Апфельбаум в свое время.

На самом деле, конечно, не совсем так. То есть такая картина образуется сразу после отключения аппаратов искусственного питания от "единороссов" и прочих кадавров, а телевизора - от "СПС" и прочих.

Однако, через некоторое время пейзаж изменится.

Например, после разрешения (просто разрешения, не более того, то есть ликвидации соответствующей цензуры) русской националистической риторики и снятия сверхжёсткого запрета с политической активности в этом направлении - пейзаж начнёт сильно меняться.

Кстати, отнюдь не в сторону образования "огромной чёрной сотни", по крайней мере вначале. Сперва начнуть меняться уже существующие партии, причём в разные стороны - кого куда поведёт. Потом начнут возникать новые.

Например, появится спрос на "интернационализм", причём в двух вариантах - "евразийском" (тут ничего нового не надо, просто мусульмане станут давать на это больше денег, чем сейчас) и "коммунистическом" (представляю себе политическую реанимацию Сажи Умалатовой, да). Появится "правый национализм" ("Россия для русских" + культ Пиночета, а Найшуля в "незаметные советники"). Оживятся монархисты и превратятся в "маленькую, но приличную" партию, причём не лапотно-русскую, а в смокингах и с лозунгом "Европа, Аристократия, Монархия" или типа того...

Много чего ещё появится, если убрать запрет на "всё русское".

То есть пейзаж изменится очень сильно, "трудно даже гадать".

)(
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments