Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

О любви к миру

Очень тонко и точно у rromanov (о Киеве и розановских заметках о Киеве):
Кстати, как удивительно читается сейчас это "в Киеве, как и во всех городах России". Собственно, сам ТОН Розанова должен быть взят нами за образец отношения к "странам бывшего СССР", вообще - шире - ко всем врагам и предателям. Наши националисты время от времени ударяются в какое-то оголтелое отрицание, освершенно не нужное. Напротив - дом врага нужно любить, понимать его красоту. Необходимо любить дом врага больше, чем он любит его (или же добиваться, чтобы он любил свой дом меньше, чем мы любим его). Любить дом врага, страну врага, природу врага, культуру врага. Всё, кроме самого врага. Доказывая тем самым, что страна врага слишком хороша для него. Только так и может выражаться имперская психология колонизатора и оккупанта - "мы понимаем вас и ваше лучше вас самих".

Это очень, очень хорошо и душевно. "Человек ты плохой, а дом у тебя хороший". Только так и можно смотреть на мир - с любовью к нему. С любовью и с желанием спасти, сохранить его от тех, кто его населяет.

То же и к Европе правильное отношение. "Страна святых чудес", конечно. Солнышко, Колизей, апельсины. Не надо, не надо итальянцев.

Да и никого, на самом-то деле, не надо. Ибо мир слишком хорош для них. Они живут в раю - и неблагодарны.

А мы извека живём в страшном ледяном аду, и мы будем благодарны Господу и природе-матушке за каждый солнечный лучик. О да, конечно, будем. Честно-честно.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments