Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

традиционные ошибки: "ну что вы, ребята"

atrey пишет:
Главная разница между коммунизмом и фашизмом,- таким образом,- состоит в том, что фашизм является идеологией избранничества одной нации по отношению ко всем остальным, а коммунизм- ратует за семью народов,не ущемляющую культуру и идеологию каждого входящего в семью народа - также древнюю форму сосуществования, но свойственную скорее традиционным цивилизациям, чем сформировавшимся в Новое время .
Поэтому мне кстати не нравятся излишние разговоры о том, что русский народ есть какой-то особенный "народ-богоносец".Мы не должны доказывать что мы лучше всех, достаточно-просто сказать, что мы именно такие как есть-но мы сушествуем как особый народ со своей культурой, менталитетом и т.д., и отстаньте на время, и не мешайте нам жить как русским.

Это очень известная, очень психологически понятная, и совершенно провальная идея.

А именно. Если к тебе в тёмном переулке к тебе обращаются "эй ты, чмо, иди сюда, ка-аму грят, кыззел", то можно вести себя по-разному. Например, делать ноги. Или ответить не менее грубо, если в силах и в настроении махаться, а противники выглядят дешёвыми понтярщиками. Но самым глупым, самым провальным, самым бессмысленным из всего является фраза "ну что вы, ребята, отстаньте, я с вами не ссорился". Тут уж точно пиздюлей вломят. Потому что ясно: человечек мягонький, тут уж надо оттянуться. "Жалко упускать такой случай".

Русские, в том числе умные и хорошие (я бы даже сказал - в особенности умные и хорошие) , всё время пытаются свернуть на эту дорожку. "Ребята, не убивайте нас, просто дайте нам пожить". "Мы не лучше всех, мы такие же, просто мы сушествуем как особый народ со своей культурой, менталитетом и т.д., и отстаньте на время, и не мешайте нам жить как русским." И сразу получают в пачку. Ибо - "шиболет".

То есть можно занимать какую угодно точку зрения, кроме этой.

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments